您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

违法者变身“执法者” 石泉治理交通违法有妙招

2017-09-30 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

(通讯员 王立)9月28日,在石泉县城区主干道斑马线旁、护学岗上,出现了几名新鲜的面孔,他们都是交通违法者,在进行了交通安全知识的再学习、再培训后,以交通志愿者的身份上路执勤,体验遵守交通规则的重要性。

由违法者变成执法者,这几名志愿者一开始显得手足无措。民警现身说法,为他们演示交通秩序的指挥手势、讲解遇到交通违法行为如何处置?经过示范和简单的培训后,这几名志愿者渐渐进入了角色。只见他们身着交通协管制服,佩戴红袖章,遇到横穿马路的群众,严声厉色进行劝阻,遇到老弱病残过斑马线,立马示意过往车辆礼让行人,搀扶老弱过马路。在处理了一起起简单的交通事件后,他们渐渐理解了交警这个行业,懂得了交通秩序需要靠大家来维护这个简单的道理。以前,我总是躲着交警,总觉得他们是找麻烦的,通过这次体验,我觉得他们的工作确实不容易,交通秩序维护看起来简单,做起来难,想到以前自己违法的行为,确实不应该。一名志愿者由衷的说道。

据了解,让交通违法者以志愿者的身份上路执勤,在实践中进一步学习交通规则、交通法,这是石泉县交警大队治理交通违法行为的新举措,旨在深层次对交通违法者进行教育,引导他们自我管理、自我改造,成为良好交通环境的维护者和遵纪守法的表率。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    石泉小伙工伤难认定 碾转两年终获赔偿

    2017-09-25 11:33阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读