您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县工业集中区:筑牢“双节”廉政防火墙

2017-09-30 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈雪)为进一步加强节日期间党员干部作风建设,严防各种违规违纪事件发生,努力营造风清气正的节日氛围,9月30日上午,石泉县工业集中区结合两学一做学习教育,对机关干部集中开展节前廉政教育,并对节日期间各项重点工作进行安排部署。

《条例》《准则》学习促思想廉洁。以两学一做为抓手,重申八项规定精神内容、加强《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的学习,切实把思想和行动统一起来,持之以恒反对四风,坚决杜绝节日腐败。

工作纪律严明保行动廉洁。针对中秋、国庆期间宴请、送礼等多发情况,传达落实市、县级关于双节期间各项工作部署、并重申纪律要求,作为党员干部,要始终牢记身份,严禁以各种名义购买赠送节礼、违规收受服务对象礼品礼金、违规发放津贴或福利、违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动,倡导全体干部职工廉洁过节。

值班值守认真助双节平安。承担追赶超越重点项目建设的部室和相关干部要认真履行工作职责,坚守岗位抢时间、赶工期,推动项目建设进度。其他干部在双节期间要严格按照值班要求,认真履行值班职责,不得擅自离岗或代班顶岗,原则上不得离县,并保持通讯畅通,以便随时到岗应对突发情况。

监督检查严格促作风转变。纪工委将进一步落实好党风廉政监督责任,对节日期间干部廉洁情况、值班情况、工程建设情况进行督查检查,对督查中发现有违纪违规现象的,将严格按照有关规定给予严肃处理。

通过廉政教育和重点工作部署,明确了工作责任、严明了工作纪律,为干部廉政过节、廉洁从政筑牢拒腐防变思想防线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

    2017-09-29 15:54阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    美国堪萨斯市代表团来安康市访问交流

    2017-09-25 18:00阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    石泉县迎丰镇:蚕农喜笑颜开卖秋茧 每公斤50元再创茧价新高

    2017-09-21 09:29阅读