您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县体育代表团从安康市第十六届运动会载誉归来

2017-09-29 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王善慧 张磊)日前,安康市第十六届运动会在完成各项赛程后,圆满落下帷幕。石泉县代表队共参加田径等五个项目的比赛,摘得23枚金牌、25枚银牌和23枚铜牌,取得了骄人的成绩。

据悉,本次运动自9月10日开赛以来,历时17天,是近年来全市参加人数最多、办赛规模最大的综合性运动会。石泉县派出了由148名运动员和22名工作人员组成的强大阵容参加了青少年组五个大项的比赛。经过代表队的奋力拼搏,该县最终取得了团体总分第三名的好成绩,特别是田径队以18金、16银、12块铜牌,蝉联金牌榜之首,夺得单项团体第二名。这是我县在市级运动会以来该项目中的历史最佳成绩。同时,在乒乓球、足球、跆拳道及武术等项目上也有不同程度的斩获。此外,该县代表队还以良好的精神风貌荣获体育道德风尚奖,叶庆峰等5名教师荣获体育道德风尚教练员荣誉称号,温开颜等13名学生也获得了体育道德风尚运动员荣誉称号。

据了解,为提高参赛成绩,该县体育运动管理中心利用暑期组织专业教练对选拔来的队员开展了为期11天的集训,对比赛规则、运动技巧、参赛心理进行了全面的指导和跟进训练,积累比赛经验,夯实参赛基础。这些赛前准备工作在比赛期间都得到了充分体现。比赛中,面对恶劣天气及生活心理上的压力,该县运动员发扬不畏困难、不怕磨难的集体主义精神,用昂扬的斗志同竞争对手展开比拼,获得全县各界的一致赞扬和肯定。

长期以来,该县始终坚持把提高全民身体素质、促进人的全面发展作为体育事业的出发点和落脚点,不断加大资金投入,完善体育运动的硬件设施,健全全县中小学体育工作年度考核方案及相关指标体系,同时认真组织实施全县范围内的大型体育赛事,在全社会倡导我运动,我健康的绿色理念,有效地促进了全县体育事业的健康快速发展,为打造体育强县奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读