您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

市规划院付真情、献真心助推脱贫攻坚

2017-10-01 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 尹欣)9月28日,一场持续多日的强降雨过后,市规划院院长严利江心系帮扶对象,带领副院长陈定涛一行四人踏着泥泞的山路,来到汉滨区关家镇大田村帮扶户严武忠老人家中,详细了解连续降雨受灾情况,帮助其进行家禽养殖等产业规划,并送去双节的问候和祝福。

座谈交流中,严利江一行详细询问了贫困户家庭的生活状况、今年核桃园的收成情况以及土鸡的养殖情况。你们看,在你们院帮助搭建的鸡圈内现有30余只无公害土鸡,白天放出去,晚上自己就回来了残疾帮扶对象严伟热情洋溢的讲述着自己的养殖成果。

随后,严伟又拄着双拐带领帮扶人员来到他家的核桃种植园参观,并信心满满地讲述他的打算:明年我准备把这10亩核桃园围起来,发展林下养鸡,自己繁殖鸡苗,扩大养殖规模,到时候请你们在网上给我帮忙推销。看到这一排排整齐的核桃树,听着自信满满的打算,随行的帮扶人员感慨万千,感慨的不仅仅是小小的丰收,更是真心实意帮扶了三年后,贫困户严伟身残志坚、在经历了种种磨难后对生活重新树立起来的信心与决心。

结合正在编制的关家社区美丽乡村扶贫规划,严利江鼓励残疾帮扶户规划的通村路就从你家核桃园经过,到时候不仅能解决出行问题,更能解决农产品生产和外运问题,到那时脱贫、致富、奔小康将不再是梦,贫困户竟感动的留下了泪水,大家都知道这不仅是感恩更是喜悦的泪水。

当得知贫困户缺少绿色饲料的实际困难后,第二天,市规划院就专门为贫困户送去了玉米饲料、鸡药等养殖物资,并提前预定了养殖的鸡苗帮助推销,确保年底增收。同时,还安排院测绘技术人员对种植园进行实地测量并详细规划,并将在年底前帮扶修建养殖围栏。

据悉,在今年4月份汛期来临之前,市规划院未雨绸缪,早做部署,协调帮扶资金8000余元,对帮扶户屋顶、断梁、残墙进行了修葺建设,避免了此次连续强降雨过程中未对老人家房屋造成任何损失。目前,规划院正在编制关家社区美丽乡村扶贫规划,按照一心一带六园区的空间布局,以产业规划为重点,道路交通为基础,村民安置为抓手,科学划定产业用地及发展发向,改善村容村貌,发挥规划院技术支撑和引领作用,全力以赴助力全局脱贫攻坚,为系统追赶超越作出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    水电站工作人员科学调度 保障下游群众安全撤离

    2017-09-26 10:10阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    2017西安全球硬科技创新大会11月举行

    2017-09-21 17:55阅读