您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

游云勤:别管我的车,先把人背过来再说!

2017-10-09 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 崔世芳)岚皋县民主镇榨溪村村主任游云勤每天都在过着大禹治水,三过家门而不入的日子,他家在村口,可自九月讯灾突发后,他忙的没时间回家,转移群众,查看灾情,疏通道路,抢收农作物,抢修电路废寝忘食的疲态浓浓地罩在他的身上,可是他仍振作精神,熬着红眼,踉跄着脚步奔走在通往农户家中的山路上。

10月1日,强降雨去而复还,榨溪村道路又遭损毁,通村主干道、联户路遭泥石流掩埋数处,游云勤顾不上招呼挖机作业,组织群众疏通道路,一组村级公路上的一处山体即将滑坡,山下唐家湾的9户居民安置房岌岌可危,21名村民的生命受到严重威胁!他迅速召集村组干部、青壮劳力要先去把人转移出来才行!

到唐家湾去要过河,上涨的河水水流湍急,将原先的简易木桥冲得不见了踪影,过不了河,看到河对面的老人孩子慌成一团,游云勤恨不得肋下生双翼!安置点罗勤兰家里送来了一架木梯,游云勤指挥群众将木梯架在河上,在两岸固定靠,终于可以通过木梯将河那边的群众转移过来。

这个安置点的9户居民相对来说都不是很灵活的人,智力、身体或有不及,转移速度很慢,游云勤在仅能容一人过桥的木梯一端急切地扶过一个个过桥的人员,大人还好,小孩子看到湍急的河水、相对间距太宽的木梯吓得哭了起来,怎么也不敢迈开步子,游云勤毫不犹豫冲上木梯,三步并作两步的过去将孩子背过桥。不等喘口气,还要再过桥背人的游云勤接到了电话,说他放在路边的摩托车被滑坡下来的泥石流埋了!他一愣神,想着自己的摩托车放在安全的地方啊,怎么那里也垮了?顾不上心疼,他对着电话吼道:别管我的车,先把人背过来再说!就这样,一趟一趟来回奔波,一截一截山路转移,终于将唐家湾的9户21名居民顺利安置到了罗勤兰家!

有村民跟他开玩笑说,游主任,你的摩托车没了哦!游云勤无奈地摆摆手说,不提了,没了就没了呗!一旁的罗勤兰看到村主任眼里的忧伤,满含感激地说:游主任的摩托车可是他的宝贝,他骑着摩托车挨家挨户开展工作的样子都在我们村民心里印着哩!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    镇坪饭店老板捡拾十三万巨款归还失主

    2017-10-08 16:31阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    石泉无公害蔬菜走进西安大型超市

    2017-10-02 11:01阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    四川电站紧急泄洪 紫阳半小时安全转移3879人

    2017-09-28 14:24阅读

    安康市召开紧急视频会议部署当前防汛抢险救灾工作

    2017-09-27 09:04阅读

    CCTV《阳光大道.为你点赞》安康赛区新闻发布会举行

    2017-09-25 12:52阅读