您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉无公害蔬菜走进西安大型超市

2017-10-02 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 胡迪)连日来,石泉县绿色无公害辣椒陆续进入丰采期,9月29日,在县供销联社的组织实施下,首批5吨绿色无公害新鲜辣椒运抵西安,顺利进入华润万家西安各超市销售,自此藏在深闺无人识的深山绿色无公害蔬菜成功打入了省城市场。

近年来,石泉县扎实推进能人兴村战略,加快发展现代农业,形成了果、蔬、禽等多个农产品基地,出产了众多优质农产品。然而产品多是藏在深闺无人识,只能在集贸市场、流动摊上出售,农民收入不稳定,种植规模也无从扩大。针对这些情况,县供销联社主动作为,通过企业+合作社+贫困户的模式,鼓励贫困户另辟蹊径,指导农户大力发展无公害蔬菜种植。为解决无公害蔬菜销售难问题,从5月份开始,在省食药局的协助下,县供销联社和央企华润集团旗下华润万家超市进行对接磋商,协调本地农业企业与各大超市进行对接,最终商定,农户种植的绿色无公害蔬菜由本地农业企业统一收购,统一包装运送至华润万家超市销售。

本次新鲜辣椒成功入驻大型进超市,顺利完成了超市与农户的对接,保障了农民利益,提高了农户的种植积极性,消除了农民卖难的后顾之忧,为石泉县蔬菜顺利走进西安市场打下了坚实的基础。

县供销联社主任郭永忠说:下一步我们将进一步开拓更大的市场,拓宽更多的销售渠道,让我们石泉的农副产品能够走出大山,能卖上好的价钱,促使农业增效、贫困户增收,进一步加快脱贫步伐。

县供销联社自2015年恢复成立以来,以服务三农为宗旨,以促进电子商务发展为重点,努力使供销合作社成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,搭建了政府与企业、农户之间的桥梁和纽带,着力为推动全县经济社会发展作出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康市举行烈士纪念日公祭活动

    2017-10-01 12:31阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读