您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

镇坪百岁奶奶每天至少跑5000步 还收获甜蜜爱情……

2017-10-13 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

2016年,安康的环境空气质量综合指数居全省第一,被确定为省级生态健康养老示范市。守护着绿水青山的安康人也收获了绿的馈赠。在被誉为自然国心的镇坪县,超过百岁的老人有七位,九十岁以上的老人有近200人。在曾家镇敬老院,住着一位老奶奶,她不仅把自己一百岁的日子过得有滋有味,还因为不同寻常的爱情故事,被当地人传为佳话。

袁德彩 1917年出生 安康镇坪县曾家镇人 无儿无女 定居在镇坪县曾家镇敬老院

镇坪县曾家敬老院院长邵恒:我见她第一面感觉就是她比一般人比我们年轻人跑步的速度还要快,我第一次见她她是在楼上,我要跟她交流,她不认识我就跑了,我从楼上追到楼下追到那个地方,我一直没追上她、她就喜欢把走路用小跑代替了,每次小跑完之后就和正常一样呼吸、吐气,很自然。她的身体卫生队测的,高血压也没有,什么脂肪肝、糖尿病都没有,都正常。

袁奶奶长寿秘诀一:以跑代走 百岁袁奶奶每天至少要跑5000步

袁奶奶长寿秘诀二:生活规律 食量大 爱吃野菜爱吃肉

镇坪县曾家敬老院院长邵恒:她生活很有规律,每天早上7点就醒了,折完被子后梳妆完就在院子里散步,她饭量比较好,每次吃饭的时候,就是这么大一碗,平均每天两顿饭,一顿就是一碗。她比较喜欢吃我们当地的特产,像折耳根 蒲公英 竹笋等等我们这的一些野菜,她特别喜欢吃肉,而且她吃肉的方式和别人很不同,因为她没有牙齿,她就拿手拨着往嘴里送,但是她吃的速度并不比有牙齿的慢,速度挺快的。

袁奶奶长寿秘诀三:爱美爱劳动

镇坪县曾家敬老院院长邵恒:她最喜欢穿红色的衣服,她就喜欢比较鲜艳的,她不喜欢黑色那种单调的颜色。她最喜欢照镜子,每天早上起来她喜欢对着镜子左右观看,看自己有什么变化。她的头发如果没过耳朵末了,她就要求我们管理员给她剪,她就比划个动作就是剪头发。我们敬老院自生自产,就是我们自己种的蔬菜,自己养的鸡 鱼 猪 ,就喜欢劳动嘛,有力所能及的小活就自己主动上去干

爱人比自己小35岁 幸福晚年 敢爱敢追求

镇坪县曾家敬老院院长邵恒:袁德彩老人和刘兆民老人入住咱们曾家敬老院,在生活、干活中产生了感情,开始我们管理人员发现了就觉得有点不合适,一个年龄偏大 一个偏小,然后就不同意他俩在一块,然后老婆婆就用最直接的方式,从三楼以死相逼准备往下跳。实在没办法了,就让他俩在一起了,15年的时候有一位爱心网友看到他们的故事,自己掏钱给他们购买了一枚钻戒。

没有隆重的仪式,没有鲜花和婚纱,63岁的刘兆民为98岁的袁德彩老人戴上了结婚钻戒,在场所有人都为他们投去了祝福的目光。

镇坪县曾家敬老院院长邵恒:平时生活中,老婆婆对于老头付出的多一些,每次老头在地里干活的时候,老婆婆只要发现了以后,我们这里有个铁门可以望到地里,她就趴在那儿,感觉老头干活干累了,口渴了,她就主动买饮料或者端杯水给老头送去了。他(刘兆民)就感觉她这个老人对他挺好,把那种关爱变成了爱,用爱去回报她。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    游客乘火车掉落万元现金 民警苦打几十通电话寻人

    2017-10-12 18:10阅读

    暗访西安路长制工作情况 占道经营垃圾堆积

    2017-10-11 21:11阅读

    石泉两村民硬化到户路产生矛盾 互不相让建设指标被取消

    2017-10-10 18:35阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    安康市举办“守望相助 携手前行 金融扶贫在路上”文艺晚会

    2017-09-30 09:32阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读