您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市人社局到国际港务区调研根治欠薪专项工作

2019-08-22 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日,市人社局副局长杨庆、王晓杰一行到国际港务区调研根治欠薪专项工作。国际港务区党工委副书记陈博主持召开根治欠薪工作汇报会。

会上,杨庆首先介绍了本次调研目的。区组织人事局负责人汇报了园区根治欠薪工作开展情况,辖区重点项目施工单位代表就各自承建工程保障农民工工资支付等方面依次进行汇报。随后,陈博介绍了园区项目领导包抓机制、一对一服务企业等举措,就保障农民工工资支付、根治欠薪工作作表态发言,并就做好农民工工资支付工作提出意见建议。

杨庆高度肯定了国际港务区开展治欠保支工作成效,勉励国际港务区继续努力,实现欠薪不出现增量,保证存量欠薪逐步化解,力争打造一个解决欠薪、根治欠薪的样板区,持续推进根治农民工欠薪工作计划,确保实现2020年基本不拖欠农民工工资的目标。同时,王晓杰强调,一是继续做好治欠保支基础性工作,建立农民工实名制监控平台,重点监控屡发高发的欠薪企业,全力以赴做好重点项目农民工工资支付保障基础工作;二是要定期开展巡查、检查,做好工作记录;三是检查中发现问题要及时发放督导函,依法处理;四是要做好劳动保障法律法规宣传工作

会后,调研组一行前往西安奥体中心游泳跳水馆、体育场等项目现场调研各单位落实农民工工资支付专用账户、农民工工资支付保证金、农民工实名制管理等情况,并听取相关单位项目介绍及施工进度,查看了相关资料。杨庆在项目现场强调,西安奥体中心作为省、市重点标志性工程,各单位要以实际参与建设为荣,以模范遵守落实劳动保障法律法规要求为荣,以农民工工资支付保障为荣,从思想上、行动上践行根治欠薪各项举措,将项目打造成全方位、多视角的精品工程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    曲江新区多措并举推进生活垃圾分类工作

    2019-08-21 20:05阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    鼓楼到永兴坊或是曲江夜游 西安复古“铛铛车”开始试运营

    2019-08-17 14:11阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    长安区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 11:10阅读