您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丈八、九峰街道持续开展垃圾分类工作

2019-09-11 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 实习记者 李聪迎 通讯员 简珍)近日,丈八街道、九峰街道持续以开展垃圾分类培训活动、召开垃圾分类工作会等形式,进一步推进生活垃圾分类工作落实。

8月30日,丈八街道兰岛广场商业综合体举办垃圾分类公益小课堂活动,邀请专家老师到场,围绕垃圾分类的常识展开讲解,并通过游戏、提问、派发小礼物等趣味形式提高市民群众参与度。

9月2日,九峰镇召开垃圾分类工作会议,组织全体机关干部学习垃圾分类知识,并结合乡村实际,考虑乡村特点,积极开展垃圾分类工作。会议要求,在各村集中设置有毒垃圾桶,让群众将农药瓶、电池、过期药品等有毒垃圾集中投放。针对厨余垃圾及可回收垃圾,由村民自行回收处理。在各户设置存放其他垃圾的垃圾桶,由各村集中收集,集中处置。同时,加大垃圾分类工作的宣传力度,督促各村做好垃圾分类工作。

9月4日至13日,丈八街道唐沣社区邀请中国安全健康教育中心宣讲员,为社区物业及商铺从业人员进行垃圾分类培训。宣讲员通过PPT的方式,向参会人员详细讲解垃圾分类的意义、垃圾分类方法、垃圾袋的使用、如何正确投放等方面的知识。通过开展垃圾分类培训活动,更多居民群众了解了垃圾分类相关知识,掌握垃圾分类的方法,为辖区垃圾分类工作开展营造了良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安实验小学举办2019秋季师德宣誓大会

    2019-09-11 00:17阅读

    咸阳移动走访慰问贫困大学生

    2019-09-10 00:12阅读

    打造发展“三个经济”的重要支撑点

    2019-09-09 10:06阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    中国西部国际电子商务大会将在西安召开

    2019-09-04 00:07阅读

    曲江新区举办文艺汇演 垃圾分类新时尚 执法保障我先行

    2019-09-02 18:06阅读