您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康公安重拳出击除“五霸”护航发展有担当

2019-12-18 02:12  西北信息报  字号:T|T

近年来,安康市公安局始终坚持为民服务宗旨,把服务地方经济社会发展作为第一要务,在优化营商环境上精准发力,通过集中整治“村霸、街霸、市霸、沙霸、路霸”的打“五霸”专项行动,全力护航辖区重点项目发展。

坚持信息导向、风险评估、源头处置的理念,建立信息共享机制和监测预警体系。安康市在建工程和征地拆迁部位共派驻民警辅警2000余人,排查搜集各类涉稳信息400余条。对恶意欠薪行为依法严厉打击,共查处拒不支付劳动报酬案件13起,追回拖欠农民工工资100余万元;深化矛盾纠纷化解。以深化“三个精准防范”为抓手,完善“三调联动”机制,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。共排查化解各类在建工程、征地拆迁纠纷547起,处置涉及项目建设群体性苗头事件16起;“重点项目在哪里,警务工作就延伸到哪里”,做好重点项目建设的服务者、护航者,全市设立工地警务室32个,流动警务室78个。

深入推进“打五霸”、“打击农村宗族恶势力”等专项行动,围绕涉及经济建设领域的重点项目、重点部位、重点人员开展线索摸排,收集“强买强卖、强拿恶要、强揽工程、垄断市场、强收保护费和砖沙石霸”等违法犯罪线索,共破获涉“五霸”及暴力阻工类案件378起,抓获违法犯罪嫌疑人432人,调处涉企矛盾纠纷540起,有效维护企业治安稳定。

同时,按照中省市“放管服”工作要求,深入推进精简行政审批事项,主动服务企业发展和项目建设,通过网上、线下等模式简化办事程序、减少办事环节、缩短工作流程,提供“一站式”服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    优化营商环境:释放对外开放 “新活力”

    2019-12-17 16:11阅读

    北京预制研究院西安分院揭牌仪式在秦汉新城举行

    2019-12-16 18:07阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    5G来了,俄罗斯朋友也来了

    2019-12-12 20:12阅读

    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读