您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西开展食品安全领域三大提升行动

2020-05-11 10:33  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省食品安全委员会办公室(以下简称省食安委办公室)获悉:为落实好陕西省委、省政府对食品安全工作的要求,提升全省食品质量安全水平,从4月30日起至11月20日,省食安委办公室在全省开展食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动。

此次三大提升行动紧盯陕西省食品安全领域中生产经营主体责任、行业监管责任、属地管理责任落实不到位以及问题排查整治不彻底、不到位的环节和短板,着力解决食品安全领域存在的问题,旨在实现全省食品安全卫生环境、质量标准和服务水平的大幅提升。

省食安委办公室要求,各级食品安全委员会办公室和成员单位要加强源头治理,对辖区内食品生产、经营、餐饮等各环节、各品种、各区域进行全面排查检查,对重点区域、环节、品种方面存在的问题要综合施策,确保整治到位;严格落实“四个最严”要求,大力提升食品安全监管能力和水平;对非法生产经营户坚决予以取缔,对违法犯罪行为进行严厉打击,同时加大帮扶指导力度,帮助食品经营户纾困解难,助力全省食品产业提质发展。

省食安委办公室指出,各级食品安全委员会办公室和成员单位要落实全省食品生产经营企业、餐饮服务单位生产经营全过程符合相关要求,场所卫生达标、环境良好;加强食品安全标准化管理工作,推进和完善先进质量标准管理体系建设;强化属地管理责任,提升食品安全监管效能,不断提升群众满意度。徐颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

    2020-05-10 00:27阅读

    西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

    2020-05-08 09:42阅读

    护航幸福“五一”,浐灞全力筑牢安全防线

    2020-05-06 15:12阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读