您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网汉中供电公司“电保姆”用心服务群众用电

2020-05-11 10:35  西北信息报  字号:T|T

日前,国网汉中供电公司为进一步优化提升服务形式,丰富载体,细化措施,旨为让广大客户群众切实享受到更加方便快捷的“电保姆”服务。

据了解,该公司对农村供电线路通道、配电变压器、线路对地距离、交叉跨越、设备接地、树线矛盾等可能存在的隐患缺陷进行重点排查,并严格实行隐患排查“一患一档”管理制度,明确措施要求,限期落实整改,特别是对一些用电负荷较大的供电线路和用电设备进行地毯式排查维护,避免因线路设备老化带病运行影响安全供电。同时,广泛开展供电服务走访活动,积极客户的征询意见建议,并结合客户报装接电的工作实际,认真查找分析客户在申请用电过程中业务受理、供电方案制定、验收供电等各个环节影响流程推进,切实提高客户办电效率。

针对客户群众生产生活用电时段需求不同,进一步加强客户端用电管理工作,坚持用电高峰期间开展客户安全用电大检查,积极组织安全用电进企业、进社区、进农村、进学校服务宣传活动。围绕停电检修工作,通过微博、微信及短信推送等形式,增扩停送电信息公告渠道,全面覆盖率、及时知晓率。关注群众反映购电的热点难点问题,利用“电e宝”、掌上电力APP、“陕西电力”微信公众号等线上缴费渠道,开展“足不出户”便捷缴费新方式,心系客户、做好服务,全力营造良好的供用电环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    稳就业、保用工,浐灞打出“组合拳” 全力以赴稳就业!

    2020-05-09 12:00阅读

    西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

    2020-05-08 09:42阅读

    西安市周至县安排部署2020年高职分类考试招生报名工作

    2020-05-06 16:01阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    康军主持召开自贸试验区建设及服务贸易试点工作专题会

    2020-04-30 06:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读