您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

翠华路通信架空线将于月底前完成落地工作

2020-05-12 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

记者近日走进曲江新区翠华路通信架空线落地施工现场了解到,该路段架空线正在进行过街管道施工,计划月底完成线缆落地工作。

翠华路紧邻大雁塔景区,是我市架空线落地的重要路段,翠华路通信架空线落地项目北起小寨东路,南至雁南三路,全长2.09千米。曲江新区自然资源和规划中心项目负责人周方正介绍道,去年9月项目开始施工以来,克服了地下管线较多,施工难度大等困难,5月7日已完成管沟施工。翠华路周边小区、学校较多,路面也只有30米宽。为了最大限度降低对周边群众出行影响,他们主要采取顶管施工方法,不仅避免了路面大面积开挖,还有效保证了该路段周边同时进行的小寨海绵城市建设项目进度。

此次翠华路东西两侧的通信架空线都统一落地到了道路西侧,但由于道路东侧大雁塔小学、西交财经校区、师大附中、陕西省植物研究所等学校单位众多。在项目设计方面,在原有5条过街管道的基础上,又增设4条过街管道,从而满足了道路东侧群众日常需求。周方正表示,目前正在协调通信运营商进行线缆落地前期准备工作,预计本月底将完成该路段通信线缆落地。

除了翠华路,目前,曲江新区南三环(翠华南路-曲江路)、南三环(曲江路-旺座曲江)、雁塔南路(雁南一路-杜陵东路)、慈恩西路(小寨东路-慈恩路)、芙蓉东路(北池头二路-曲江池北路)等路段的电力架空线归顺整理项目都在加紧推进,将确保如期完成年度计划,为市民营造良好城市环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城第二学校项目正式封顶

    2020-05-12 12:18阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    高新区行政审批局一日获赠4面锦旗

    2020-04-29 16:41阅读