您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局举办“组织成员执行力的培养与提升”专题讲座

2020-05-15 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提升执法队员主观能动性和工作效能,营造讲执行、抓落实的良好工作氛围,5月7日,区城管局邀请西安市委党校市情研究室主任张雪梅教授以“组织成员执行力的培养与提升”为题,为局领导班子、中层以上干部及执法队员代表120余人作了专题讲座。

张雪梅教授从制定科学决策、培育高效执行人、优化执行过程、营造积极向上的执行文化氛围等四个方面,解读了执行力的四个要素(心态要素、工具要素、角色要素、流程要素)、三个流程(人员流程、战略流程、运行流程)、增强团队凝聚力、提升学习力等内容。同时结合把信送给加西亚、龟兔赛跑、西游记等耳熟能详的故事,给大家解读了提升执行力的意义、内容、方法和注意事项。

会议要求,一是在真抓实干上下功夫。要言必行、行必果,争分夺秒,雷厉风行,对党工委、管委会部署的工作要一抓到底,抓出结果;对自身承担的工作要确保成效,力求做到不让布置的工作在自己这里延误,不让差错在自己这里发生;二是在开拓创新上下功夫。要充分发挥主观能动性,建立完善单位原有执行力的规章制度,要学习罗文把信送给加西亚,敢于突破思维定势和传统经验的束缚,善于创新观念、思路、方式方法,于困境中找到出路,于困难中找到办法,确保执行的力度更大、速度更快、效果更好;三是干部在带头上下功夫。要学习大雁的“目标意识”“团队意识”“补位意识”“看齐意识”,以身作则,率先垂范,带头抓执行,促使执法局各项工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区扫黑除恶线索直查工作对接会在沣东召开

    2020-05-15 12:07阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    高新区不动产大厅住宅专项维修资金交存窗口启用

    2020-05-13 12:37阅读

    沣西新城召开中国西部科技创新港文化建设暨宣传工作专题会

    2020-05-11 18:14阅读

    西安沣惠绿道正式启用:全长28公里 串联仪祉湖等多个景观节点

    2020-05-10 00:26阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚专题会议

    2020-05-07 12:15阅读

    杨六齐同志率生态区全体班子成员检查西安国际会展中心会议筹备工作

    2020-05-05 06:00阅读