您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地助力企业提升风险管理体系 为企业发展保驾护航

2020-05-20 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强西安航空基地企业对于国军标质量管理体系中组织环境的认知与理解,提高企业风险管理能力,5月19日,西安航空基地联合赛宝认证中心举办国军标质量管理体系组织内外部环境分析座谈会。

活动邀请陕西省专业标准化技术委员会委员张娟文,围绕组织环境的意义、环境分析方法和应对措施等内容进行了深入浅出的讲解。西安航空基地辖区陕西飞设航空科技有限责任公司、西安兴航航空科技股份有限公司等十余家企业参与此次座谈。

针对质量管理体系中对组织环境的要求,张娟文首先对质量管理体系中“组织环境”含义进行讲解,加深企业认知与理解。随后,张娟文详细介绍了SWOT、PEST、波特五力分析法三种环境分析方法,并着重讲解企业如何利用SWOT分析法了解自身面临的内外部环境对组织业务的影响,确定企业的机遇和威胁,并制定相应的措施。

活动现场,与会企业分组讨论各自企业的优势、劣势,以及所面临的机遇、挑战。现场讨论气氛热烈,各企业代表踊跃发言,各抒己见。“通过老师的讲解,使我们对公司组织内外部环境有了更客观的认识,接下来我们会召集人员集思广益,努力构建起科学、规范、有效的风险管理体系。”西安冠华电子科技有限公司质量部部长刘剑说。

在当前疫情的影响下,了解内外部环境对企业的影响,明确发展机遇和挑战,并建立相应措施与举措成为企业发展的必修课之一。西安航空基地还将继续为企业搭建交流合作平台,助力企业系统研判各自优势与方向目标,强化自身科研制造能力,在创新链与产链中谋篇布局,增强发展的核心竞争力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    建设现代化国际示范区 谱写高质量发展新篇章 西安港融入“一带一路”大格局 打造内陆改革开放高地

    2020-05-20 08:18阅读

    西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    去年西安市GDP突破9000亿元 提前一年实现“十三五”目标

    2020-05-19 13:53阅读

    西咸新区扫黑除恶线索直查工作对接会在沣东召开

    2020-05-15 12:07阅读

    国网宝鸡供电公司树精严细实工作新风当优秀电网监控“眼睛”

    2020-05-14 02:13阅读

    “一带一路”国际商务中心创新“云服务” 助力优化区域营商环境

    2020-05-12 09:02阅读

    最新:西安市学校体育与健康工作这样要求

    2020-05-09 16:01阅读