您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高压迁改全部完工,西咸互通式立交项目建设进入新阶段

2020-05-18 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日,由能源金贸区园办实施建设的绕城立交330kV高压迁改工程全部完工,从停电迁建到完成最终调试,5基铁塔的新建和线缆的连接工作只用了10天时间。该工程的完工也标志着绕城高速西咸互通式立交项目正式进入主互通主体施工阶段。

绕城立交330kV沣草Ⅱ线高压迁改工作是绕城高速西咸互通式立交项目的重要组成部分。为加快项目建设,在新区管委会和西咸集团的大力支持下,能源金贸区一手抓疫情防控,一手抓项目建设,紧盯目标不放松,主动出击抓进度。倒排时间节点,攻坚克难,及时完成项目设计方案的批复、迁改路径的批复、迁改方案的批复及现场2万多平方绿化苗木的迁移工作。

由于疫情原因,复工初期项目建设所需各项物资的生产企业均未复产。为保证项目施工顺利进行,园办建设部门积极联系,协调宝鸡等地的三家生产企业,提前安排复产。有效保障了项目物资的生产供应,确保了施工进度,为圆满完成各项施工提供了有力支持。

绕城高速西咸互通式立交项目(含石化大道、丰产路分离式立交及配套交通导改工程)位于绕城高速公路帽耳刘立交以北,师家营村南部。项目总投资2.3亿元,是西咸新区交通骨干网络的重要组成部分,也是大西安综合交通发展规划的重点建设项目,同时也是人民群众盼望已久的重点项目。项目建成后将进一步缓解世纪大道三桥到沣泾大道之间的交通压力,极大地缩短能源金贸区与西安市主城区的通行时间,为周边市民提供通畅便捷的出行条件,也为西咸新区的经济发展提供重要的交通保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4月陕西省PM2.5平均浓度同比下降17.5%

    2020-05-18 02:11阅读

    蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

    2020-05-17 11:06阅读

    不能只等政府帮,自己也要争气

    2020-05-14 18:30阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    留住乡愁 ——古镇传统村落保护与发展探访

    2020-05-11 10:38阅读

    高新区与中国电信西安分公司签订“5G+光网”双千兆建设战略合作协议

    2020-05-08 16:36阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读