您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省图书馆5月26日恢复开放

2020-05-22 00:10  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省文化和旅游厅了解到,根据疫情防控情况和上级要求,陕西省图书馆定于2020年5月26日起有序恢复开放,实行预约限流服务。

此次陕西省图书馆开馆时间为周二至周日,10:00—16:00,周一全天闭馆(疫情防控期间)开放内容及区域为部分图书、报刊借还服务,开放部分图书报刊阅览服务。讲座、展览、人员聚集性线下活动等继续暂停举办。各类线上数字资源和线上讲座、展览正常开展服务。开放中文现刊报刊阅览区、办证咨询处、中文图书借阅一至五区。馆内其它服务窗口、读者餐厅、流动服务车、西大街少儿分馆、24小时自助图书馆、馆外分馆等均不开放。

同时,实行预约,预约分上、下午两时段,早10点至中午1点、中午1点至下午4点,两时段分别预约一个月300人,其余200人动态调整,每日在馆读者不超800人。入馆前需提前一天通过微信公号“西安图书馆”实名预约(65岁以上读者、残障读者不用预约,身份证登记入馆)。预约成功后,入馆须出示“预约签到码”及“个人电子识别码”、测体温、全程戴口罩。该馆控制实时瞬间在馆读者不超200人,间距保持一米以上。14岁以下未成年人进馆须由成年人陪同。

另外,根据疫情防控情况,陕西省图书馆馆将随时调整开放服务与措施,请您随时关注“陕西省图书馆”网站以及微信公众号。在全面恢复正常开放前,图书馆将继续免除读者在此期间所产生的外借文献逾期费用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地企业热处理退火炉公共平台正式启用

    2020-05-21 16:11阅读

    郑沣能源发展有限公司在郑东新区揭牌成立

    2020-05-20 18:10阅读

    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    西安机场高速两辆货车相撞 西咸消防3分钟救出被困男子

    2020-05-18 23:12阅读

    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读