您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西女作家赵君玲都市青春长篇小说《白天比夜晚美》在西安发布

2020-05-22 00:11  西北信息报  字号:T|T

5月16日下午,陕西作家赵君玲的长篇小说《白天比夜晚美》新书发布会在西安举办,西安财经大学教授马玉琛主持,李星、冯积岐、仵埂、姚逸仙、章学锋、白来勤、李铂岩、魏彦烈、孟祥久、陈虹、杨旭、张林等陕西文学界名人与读者代表20多人参会。

赵君玲在接受采访时坦言,自小学四年级读了《基督山伯爵》后就喜爱上了文学。她从1995年起开始,发表了一些散文、诗歌作品。写作46万字的《白天比夜晚美》,主要是为了圆她小时候的创作梦想。2006年秋,她开始构思和写作这部小说,此后十年里,该作品历经多次推倒重来和修改打磨,终于在今年1月由太白文艺出版社出版。小说通过女主人公陈一一的心理成长历程,再现了新时代青年迎难而上、不言放弃的心路历程,提出要建立冷静而客观的思考,才能形成从容不迫的心态,并由此产生正确而顺应时代的行为。

在当天的发布会上,与会文学界人士对该书给予了客观而积极的评价。中宣部出版物数据中心郭峰发来书面评论对该书出版和发布会的召开表示祝贺。郭峰认为,作者对生活的感受细腻,写作主题简单明确,切入方向客观实在,写作心态积极阳光;作品具有写作态度诚恳、擅长心理描写、文字画面感强、对话具有张力、语言幽默风趣等特点,对当下年青人的理解和人文关怀,有更深的思索与打量。

《白天比夜晚美》小说发布会主持人、著名作家马玉琛在总结性发言中指出:赵君玲是位具有个性并富于才华的新锐作家,有着把日常生活升华为艺术的才能,她在小说中,把生活变成了好看且有阅读情感的艺术,事小情真,言简意深,她描绘的生活画卷浅淡优雅,又充盈着浓郁的现代都市生活气息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地企业热处理退火炉公共平台正式启用

    2020-05-21 16:11阅读

    郑沣能源发展有限公司在郑东新区揭牌成立

    2020-05-20 18:10阅读

    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    两年前销售过“六神”花露水 如今收到被起诉伪劣产品的传票

    2020-05-18 23:13阅读

    扶风:扶贫农产品“走俏”文化旅游节

    2020-05-15 02:14阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读