您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区2020年休闲农业认领采摘文化旅游体验月系列活动持续升温

2020-05-29 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 许丹)5月19日、23日,西安高新区2020年休闲农业认领采摘文化旅游体验月系列活动持续举行,新鲜品鉴、果蔬采摘、趣味比赛等掀起今夏的田园风潮。各企业、农业园区负责人、种植户,高新区相关学校负责人,媒体记者参加活动。

枝头尝鲜 畅享农乐

5月19日举办的快乐农耕夏令营活动中,与会人员参观了慧东种养殖专业合作社的火龙果大棚、樱桃园、鸡羊养殖场等地,品鉴西瓜、樱桃、西红柿、西葫芦、龙须菜等瓜果蔬菜、特色农产品,对西安高新区现代农业发展成果表示赞叹。活动中还设有吃西瓜比赛等精彩环节,现场群众积极响应、踊跃参加,畅享鲜甜的西瓜,围观群众不时加油助威,大赛在一片欢声笑语中结束。

西安高新区第二学校、西安高新第三小学、陕西中吉联众农业科技有限公司分别与西安慧东种养殖专业合作社签订订单蔬菜合作协议。新鲜的瓜果蔬菜等农产品将从农田直达餐桌,让高新区学校企业的师生、人员吃到绿色健康放心的农产品,进一步助力农产品销售。

体验采摘乐趣

品味田园生活

5月22日上午,此次体验月系列活动之绿色果蔬采摘活动在灵沼街道陕西南沣现代农业园区内举办。企业、农业园区负责人、种植户以及市民代表们走进辣椒大棚、西瓜大棚,体验了一把采摘农产品的乐趣。

活动现场,西安绿康现代农业技术有限责任公司与陕西南沣农业科技有限公司签订订单蔬菜合作协议。双方就蔬果产品的产供销达成合作意向,将共同推进高新区农业产业发展。

西安高新区农水局相关负责人表示,西安高新区2020年休闲农业认领采摘文化旅游体验月系列活动将持续至5月31日,此次活动以旅游观光搭台,促进农产品销售,宣传推广西安高新区特色农产品,打造西安高新区区域品牌。同时,让市民亲身参与,感受原生态生活,体验大自然魅力,满足城市居民需求升级,帮助贫困群众持续增收,为全市乡村振兴提供新的亮点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西开展民间收藏文物公益鉴定咨询常态服务

    2020-05-29 02:09阅读

    你知道吗?帕金森病程可分为五期

    2020-05-28 08:22阅读

    康军调研泾河新城脱贫攻坚和重点项目建设情况

    2020-05-27 06:03阅读

    党旗下的新活力 ——宝鸡市陈仓区社会组织决胜脱贫攻坚掠影

    2020-05-25 08:29阅读

    第九届宝鸡市文化旅游节开幕

    2020-05-22 00:13阅读

    西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见政策解读

    2020-05-20 10:05阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读