您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴平检察院依法出庭公诉聂某某等人恶势力犯罪集团案

2020-06-03 00:13  西北信息报  字号:T|T

5月27日,由兴平市人民检察院提起公诉的聂某某、李某、程某某、叶某、董某、陈某某、王某、张某某、李某某、姚某等10人犯寻衅滋事罪恶势力犯罪集团案件公开开庭审理,兴平市人民检察院依法派员出席法庭支持公诉。

兴平市人民检察院指控:2018年以来,被告人李某为获取非法利益,以“西安某某汽车咨询服务公司”、“陕西某某汽车服务有限公司”为依托,与抵押、租赁公司签订外包合同,专门从事逾期车辆收回业务。被告人聂某某等从李某某公司取得订单后,纠集程某某、叶某、董某、陈某某为组长,王某、张某某、姚某、李某某为成员的犯罪团伙,利用拖车、GPS定位等工具,采取盗取、强行抢夺车钥匙、乘人不备等手段,强拿硬要或占用他人财物,多次有组织的实施寻衅滋事等违法犯罪活动,从中收取巨额佣金,短期内实施犯罪九宗十六起,收回逾期车辆16辆。形成以聂某某为首要分子,李某、程某某、叶某、董某、陈某某为主犯,张某某、王某、李某某、姚某为从犯的恶势力犯罪集团。

庭审前,检法两院及辩护人召开了庭前会议,就案件审理的相关问题交换了意见。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人聂某某等十人及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,聂某某等十人进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王海波副厅长在西咸新区召开 西安市教育扶贫现场督导调研座谈会

    2020-06-02 16:13阅读

    秦汉新城组织召开“领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作”动员暨推进会

    2020-06-01 18:11阅读

    中铁水务集团总部项目正式签约落户西咸新区沣西新城

    2020-05-30 06:01阅读

    高新区教育局组织开展中小学心理健康教育专项技能培训

    2020-05-28 11:17阅读

    浐灞管委会正式核发第一批《西安市商品房预售许可证》

    2020-05-26 15:05阅读

    西安奥体中心建设进入收官阶段 主体育场预制橡胶跑道开始铺设

    2020-05-25 10:42阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读