您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安领事馆区新增15国签证服务

2020-06-24 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

为积极提高西安领事馆区涉外服务能力,坚持扩大对外开放,全力打造国际交流的重要平台,同时坚持惠民、便民、利民,鼓励深化民间交流,激活国际交流资源,着力打造西安签证申请中心,浐灞生态区加大签证中心招引力度,近日,西安领事馆区新增英国、南非、奥地利、比利时等15个国家的签证服务,目前,新增的15国签证中心,还在开业筹备期。开业后可办理代办:商务签证、旅游签证、工作签证、探亲访友签证、留学签证等多种签证。同时提供签证类别指导、流程引导、资料审核、外语翻译、公证、预审、送签、生物采集、使馆面试预约及现场面试安排等签证服务。加上此次新增的15个国别,在西安领事馆区内将可办理柬埔寨、西班牙、法国、荷兰、塞浦路斯等20个国别的签证业务。

一直以来,浐灞生态区积极融入"一带一路"大格局,着力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,全力打造西安国际会展中心、欧亚经济综合园区核心区、西安领事馆区、西安金融商务区、自贸区浐灞功能区等国际合作交流平台,不断强化对外交流,提升开放格局,打造西安对外开放新窗口,作为西北地区唯一的领事馆区,西安领事馆区设置有领馆集中区、外事文化区、国际商务配套区,在促进西北地区现有的外事机构聚集等方面发挥着重要作用,签证业务辐射西北五省。未来,西安领事馆区还将扩大签证中心国别数量提升公共服务国际化水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国网宝鸡供电公司开展特巡确保电网安全度汛

    2020-06-24 02:09阅读

    跑出“加速度” 展现“新担当”

    2020-06-23 16:10阅读

    重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

    2020-06-22 11:10阅读

    话剧《大儒张载》剧本创编研讨会召开

    2020-06-19 02:16阅读

    千阳县:唱响现代“牧歌”让奶山羊成为富民强县的支柱产业

    2020-06-17 08:28阅读

    泾河新城召开工程建设廉政提醒会议

    2020-06-15 12:14阅读

    张宏伟调研泾河新城招商项目建设进展情况

    2020-06-12 12:10阅读