您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟洪江实地检查指导文明城市创建工作

2020-08-25 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

8月18日,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江先后赴高新区兰岛广场购物中心、科创社区、高新一中初中校区、嘉会坊等创文点位,实地检查指导文明城市创建工作。高新区管委会副主任郭晓辉参加检查活动。

钟洪江一行首先来到兰岛广场购物中心,详细检查购物中心内外社会主义核心价值观、创文公益广告等标识设置情况,并对购物中心车辆停放、疫情防控、文明就餐、光盘行动、垃圾分类等工作进行现场指导。钟洪江还走进购物中心内的盒马鲜生超市,对进口水产品和冷冻肉制品来源、防疫、销售等进行检查。他要求购物中心要加强日常管理和疫情防控工作,为市民群众营造舒适、安全、文明的购物环境。

在科创社区,钟洪江和社区负责人深入交流,详细了解社区住户、管理人员数量和创文宣传、社区建设工作开展情况。他强调,社区是文明城市创建的重要环节,各社区要从大局出发和考虑,不断补齐短板、加快问题整改,推进文明社区建设;要深入开展入户大走访宣传活动,引导居民践行文明行为、积极参与创文活动,努力为西安创建文明城市做出更大贡献。

在高新一中初中校区,钟洪江检查了校园创文、未成年人思想道德建设和学校党建工作等情况。他要求,教育主管部门及各学校要高度重视文明创建工作,要把文明创建工作和丰富多彩的校园文化活动结合起来,不断推进师生文明素养提升。同时,要以文明创建活动为契机,全面提升办学水平和质量,切实办好人民满意的“首善教育”。

最后,钟洪江一行来到嘉会坊实地检查了咖啡街区创文氛围营造、环境卫生整治等情况。他要求,要进一步规范咖啡街区秩序,引导街区餐饮、文创等企业做好对公共场合禁烟、文明用餐、光盘行动、垃圾分类的宣传,在街区营造浓厚的创文氛围。

调研中,钟洪江再三强调,全国文明城市创建是当前全市的一项重点工作,高新区各级部门要切实担起责任,进一步加大工作力度,高标准高质量完成文明创建各项工作任务,力争在全市创文工作中走在前列,为西安市打赢文明城市创建攻坚战贡献高新力量。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    国际港务区召开生态环境保护暨绿色发展工作月度调度会

    2020-08-21 20:01阅读

    “AI+”时代来了 陕西如何驰骋蓝海

    2020-08-20 00:08阅读

    重返汉唐盛世 玩乐烟火长安 2020西安国际港务区文化旅游消费季启动

    2020-08-18 10:02阅读

    西安国际足球中心在沣东新城开工建设

    2020-08-14 18:17阅读

    一天两场,风雨无阻,话剧《家风》甜出西安味儿

    2020-08-13 20:05阅读