您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

正式落户!航天基地先进计算产业再添生力军

2020-08-26 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

近日,超越申泰西部研究院落户航天基地,西安国产化计算领域再添生力军,为航天基地先进计算产业发展注入新动能。8月22日,超越申泰西部研究院举行开业典礼,标志着超越申泰西部研究院正式落户航天基地。山东超越数控电子股份有限公司董事长黄刚,航天基地党工委委员、管委会副主任蒋阳,中国工程院院士王兴治,西安电子科技大学校长助理张进成参加典礼。

山东超越数控电子股份有限公司为中国全固安全计算机引领者,拥有企业品牌超越申泰。此次在航天基地布局超越申泰西部研究院,主要依托西安优质的高校资源、科研院所资源,以及航天基地的产业环境和政策支持。超越申泰西部研究院将定位于全固安全计算平台的产品研发与方案提供,聚焦自主安全领域,助力航天基地打造先进计算产业生态圈。

作为航天技术产业和国家战略性新兴产业聚集区,航天基地始终坚持“创新驱动”发展理念,紧扣国家战略导向,打造西安新经济发展高地。今年以来,航天基地针对疫情新形势,加快布局新基建领域,围绕国家超算(西安)中心项目,大力发展先进计算产业。此次超越申泰西部研究院项目的开业,标志着航天基地先进计算产业又一个招商项目开花结果。

开业典礼上,西电-超越联合实验室正式揭牌。实验室以推动信息系统自主安全为目标,充分利用西安的科教人才资源,打造特色鲜明的产学研校企合作模式,共同服务于航天基地数字经济发展。

随着互联网技术的不断发展,大数据云计算呈现出前所未有的发展前景。航天基地依托京东云、华为云创中心等云平台,聚焦云计算,以科技赋能技术创新,不断推动数字内容升级、拉动信息产业创新和良性循环、带动相关产业发展,这也标志着航天基地在新经济产业矩阵构建大方向上迈上了新台阶。

航天基地将紧抓机遇,瞄准世界一流航天新城目标,完善深化数字经济发展模式,提升数字经济“含金量”,继续加快推进数字产业化、产业数字化、城市数字化,发挥好数字经济驱动作用,形成产业优势,培育和发展产业集群,推动区域经济发展,为信息技术产业的创新驱动发展和网络强国的建设注入航天力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    保障项目建设 集贤园舞好“三板斧”

    2020-08-26 10:34阅读

    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区持续开展人行道交通秩序综合整治

    2020-08-19 12:36阅读

    近百名师生走出大山游西安感受古城之美 播下梦想种子

    2020-08-17 18:05阅读

    西安曲江新区用大剧小品吹响创文冲锋号

    2020-08-14 18:04阅读