您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新交警全力打造共享单车规范管理示范路段

2020-09-03 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为进一步推进全国文明城市创建工作,西安交警高新大队对丈八一路共享单车乱停放现象进行集中整治,采取规范停车秩序,约谈经营企业共同制订管理方案,深入沿线写字楼宣讲,发动企业、物业等多部门形成合力等多项措施,全力打造共享单车规范管理示范路段,已经初见成效。

丈八一路全长仅1公里左右,沿线共有9家大型写字楼、单位,16栋高层,集中了大约3000余家企业,近2万人在此办公生活。据统计,仅高峰时段,该区域有近万辆共享单车进出,乱停放问题非常突出。在整治前,人行道、非机动车道几乎都被共享单车塞得满满当当,行人、非机动车被迫无序通行,造成该区域交通秩序混乱,严重影响到创文工作的推进和落实。

交警大队发现问题后,依据高新区管委会创文工作的安排部署,在反复调研路段实际的基础上,联合城市管理局等多部门,以打造“共享单车规范管理示范路段”、彻底解决共享单车停放乱象为目标,下大力气、打出堵疏组合拳整治共享单车违停乱象。

交警大队在停放管理上下功夫,坚决堵住乱象源头。交警大队调配精兵强将,安排专项警力规范共享单车停放秩序。在高峰时段,安排4名警力、8名劝导员,平峰时段安排1名警力、4名劝导员,在丈八一路不间断巡线,维护路面通行秩序,并及时清理未停放好的共享单车。交警大队连续约谈经营企业代表,从源头上进行疏导。交警与企业建立联席会议机制,制定相应的管理措施,在高峰时段,经营企业安排清运车对接交警、城管部门,及时将“超量”单车外运,避免形成拥堵节点。交警大队还联系沿线的企业、物业等单位,汇集大家的智慧,形成管理合力,充分挖掘地面停车潜能,联合实施规划出临时停车区81处,从根本缓解共享单位“停车难”问题。

同时,交警大队安排警员,深入沿线写字楼和周边企业发放宣传资料和《打造共享单车规范管理示范路段倡议书》,号召引导大家积极参与创文活动、提升文明素质,规范停放共享单车。

经过集中整治,丈八一路共享单车乱停放现象明显得到改善,蓝白相间的临时停车区标识清晰醒目,一辆辆共享单车排列整齐,道路交通秩序大幅好转。丈八一路整治共享单车的成果为高新区共享单车整治作出了示范、树起了标杆。

下一步,交警大队将巩固整治的阶段性成果,持续落实创文工作,联合城管部门再次深入沿线单位开展宣传,在加强日常整治的同时,通过完善设施、标志、标线等,确保共享单车“停放有序、服务为民”。

(高新融媒记者 吕宏伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读

    曲江新区加强“督、引、宣”“手把手”帮助居民有效分类垃圾

    2020-09-02 16:14阅读

    自贸办走访西安奇旅影易科技有限公司 了解企业诉求

    2020-09-01 15:05阅读

    甘肃天水改善城市水生态环境家住绿岸旁 城在碧水间

    2020-08-31 08:26阅读

    对标补短,经开区切实提高脱贫攻坚工作质量

    2020-08-28 10:00阅读

    沣东新城召开脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-26 16:07阅读

    扶风供电分公司“电管家”贴心服务受点赞

    2020-08-25 00:11阅读