您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市作家协会举行“黑蚂蚁丛书”第三辑首发仪式

2020-09-04 08:36  西北信息报  字号:T|T

近日,宝鸡蟠龙新区绿意盎然,由宝鸡市作家协会举办的“黑蚂蚁丛书”第三辑首发仪式在美丽的蟠龙新区绿地珑邸展厅隆重举行,宝鸡市作协领导和特邀嘉宾、以及第三辑“黑蚂蚁丛书”的作者和部分作家近百人参加了首发式。

本辑“黑蚂蚁丛书”由宝鸡市著名作家、市作协主席李广汉主编,由团结出版社出版,包括李涛选编的散文集《散文里的宝鸡》,西岸子编著的诗文集《九朵彩云飘》,郭鉴明、郭瑞民的诗文集《太白山,父亲的山》,秋子红的小说集《名声飞扬的爱情》,杨萍的散文集《离歌》,吕立峰的散文集《拓石,拓石》,楚秀月的诗集《拥我入怀》,薛娅的诗集《停止摆动的时钟》等。特别是李涛选编的《散文里的宝鸡》共收录70位本土作家的百余篇散文,描画出故乡最美的模样;西岸子编著的《九朵彩云飘》是西岸子、邱利权、石英、杨立新、郭凤、李艳秋、符红霞、肖寒、孙晓玲等9位女作家的诗文合集,可谓花团锦簇。

首发式上,宝鸡市作协主席、《黑蚂蚁丛书》主编李广汉介绍了丛书成书过程及入选书籍情况,市作协副主席郭鉴明宣读了市作协名誉主席王景斌发来的贺词,入选书籍作者及编辑上台展示了精美的丛书,《散文里的宝鸡》编选者李涛副主席发言、市文联秘书长许妍讲话并表示祝贺。宝鸡市作协顾问孙惜玲、作协主席李广汉、副主席渭水还为宝鸡市图书馆、绿地地产等单位赠送了书籍。

“黑蚂蚁丛书”是上届宝鸡市作协创立的,自2011年至今,宝鸡市作协已策划编辑了3辑“黑蚂蚁丛书”,共出版宝鸡作家的文学作品集24部,在宝鸡乃至三秦文坛产生了广泛影响,打造了一张光鲜的“文学名片”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    履职尽责促发展担当作为谋新篇

    2020-09-03 18:34阅读

    五类较大生产安全事故提级调查

    2020-09-03 06:14阅读

    资源税法正式施行 对企业生产有何影响

    2020-09-02 00:16阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    打造智能终端产业链集群助力制造业强市建设

    2020-08-28 12:33阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读