您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安儿艺两部作品参加陕西省第八届小戏小品展演

2020-09-07 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

由陕西省文学艺术届联合会、陕西省戏剧家协会主办,陕西实验话剧院承办,西安外事学院协办的陕西省第八届小戏小品展演(西安分会场)9月2日在西安外事学院南校区雨花听剧场举办。西安儿艺战疫广播剧改编的两个小戏《夕阳里的温暖》《我们最知道摘下口罩的你多美》参与本次展演。

当灯光亮起,来自西安儿童艺术剧院的两个节目一登场,就让在场观众眼前一亮,高度还原的道具、精心准备的服装、精湛专业的演技……成为了陕西省第八届小戏小品展演(西安分会场)独特亮丽的风景。

小戏《夕阳里的温暖》以细节取胜,让观众能够真实入戏,整部小品围绕患者与医生矛盾展开,着眼疫情当中的医护人员与患者之间的温暖情感,聚焦战“疫”正能量,向战“疫”期间最可爱的人致敬,展示出战“疫”医生“治人治心”的感人举动,传递出疫情当前,中国人战‘疫’的同时,所具有的乐观心态和温暖情感,充满朝气与希望。

《我们最知道摘下口罩的你多美》取材于空军军医大学986医院南区呼吸科护士长郭玮的感人事迹。当舞台上饰演双胞胎的两位演员紧紧抱住即将奔赴武汉抗疫战场的军人妈妈,将在场观众带入年初那段艰难而又澎湃的战疫岁月,想起无数舍家为国的医护人员,舞台上三位主演紧紧相拥,舞台下掌声如潮,小戏通过双胞胎姐妹的视角,还原当时武汉的抗疫情境,以小见大,展示无数抗疫家庭在特殊时期的艰难奉献。通过亲情视角,传递家国情怀,让孩子们明白责任与担当,让更多的少年儿童去体悟新时代的中国精神。

在这一年,西安儿艺积极承担社会责任,推出三部战疫广播剧,两部战疫小戏致敬抗疫岁月,歌颂无私奉献的医护人员,如今疫情得到控制,我们的生活开始步入正常轨道,武汉也重新焕发出勃勃生机。西安儿艺希望以戏剧为桥梁,传递战疫正能量,让历史和英雄可以被舞台与观众铭记,带着希望与感恩持续前进。

陕西省小戏小品展演是陕西省文联与陕西省剧协共同主办的一项全省性戏剧艺术活动,是陕西省“铸精品,推人才”的品牌性活动。通过搭建平台,力邀全省戏剧界专家集中评议,全面提升陕西小戏小品创作和演出水平。活动每两年举办一次,至今已举办八届。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    整治环境 扮靓乡镇——九峰镇持续开展环境卫生大整治

    2020-09-07 12:33阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    西安高新区召开第四次创文工作联席会

    2020-08-31 18:39阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安港“朋友圈” 再添新伙伴 首列“唐西欧”国际货运班列 从唐山曹妃甸港始发

    2020-08-27 10:10阅读