您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧活动

2020-09-11 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升群众幸福指数,近日,空港新城底张街道幸福里社区开展“迎十四运 创文明城”听民声、解民忧活动。通过召开板凳会、入户走访、问卷调查等形式深入一线,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,从细微处入手,倾听群众呼声,解决群众诉求,补齐民生短板,提升城市品质。

没有主席台、没有讲话稿,群众就着板凳在社区会议室围坐一团,拉家常、听实情、议事情,这就是幸福里社区“板凳会”。

工作人员宣读了《西安市居民公约》、《幸福里社区文明进社区倡议书》、《环境卫生倡议书》,倡导全体群众从自身做起,不断提升文明意识。

“我觉得垃圾分类特别有意义,我们可以多制作一些海报贴在宣传栏,呼吁更多人参与进来。”“我们可以成立‘环境保卫小组’轮流对社区环境卫生进行维护。”社区全体工作人员、物业管理人员、群众代表、党员代表们围坐一起,敞开心扉、畅所欲言,共同为社区发展出谋划策。

“社区有流浪犬影响环境卫生”“路边的‘僵尸车’让群众出行不便”“道路两侧存在塌陷问题”,社区工作人员将板凳会上大家提出的问题进行梳理汇总,通过“社区吹哨,部门报道”机制将问题反映给相关部门,并和相关部门进行有效对接,先后开展“流浪犬”整治工作,收容流浪犬4只,清理“僵尸车”200余辆,并对道路两侧塌陷进行积极修复。

一个个举措不仅让社区人居环境变得更加干净整洁,也让社区群众的生活更加安心舒适,使文明真正融入到了群众心里。

群众之事无小事。幸福里社区党员干部本着为民办实事、解难题的初心和使命进一步将大走访走深走细走实。

社区党员干部广泛开展入户调查问卷工作,深入一线同群众交流,倾听群众心声、了解群众诉求、收集群众建议,使群众充分感受到关心和重视。同时,他们鼓励群众做文明西安人,营造文明和谐的社区风尚。

“社区工作人员来到我家里,问我生活情况咋样,有没有什么问题,让我感到特别暖心。”家住幸福里社区的郭大爷开心地说。

幸福里社区通过开展“迎十四运 创文明城”,听民声解民忧活动,给社区和居民搭建了一个交流平台,零距离听取群众的心声和呼声,为居民解决烦心事,有助于推进社区服务走向文明化、专业化、精细化,也充分调动了群众的参与热情,引导群众共同参与社区治理、共促社区发展,不断提升获得感和幸福感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    地铁5号线调试列车驶入西咸新区

    2020-09-11 10:19阅读

    西安国际港务区召开2020年教师节表彰大会

    2020-09-10 12:06阅读

    高新区整治共享单车解民忧

    2020-09-09 10:50阅读

    西安儿艺两部作品参加陕西省第八届小戏小品展演

    2020-09-07 18:05阅读

    柳政同志带队赴现代产业园调研重点工作推进及工业园区提升改造情况

    2020-09-04 12:09阅读

    创文明西安, 迎全运盛会― 航空基地管委会全民健身运动会顺利举办

    2020-09-02 18:08阅读

    管委会机关食堂:厉行节约按量取餐成为新风尚

    2020-09-01 11:16阅读