您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贾振东同志对全区专项整治等以案促改重点工作提出三点要求

2020-09-24 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月16日,为推动驻在单位领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,浐灞纪检监察工委召开专题问询会,通过听汇报、重点询、随机问等方式,进一步拧紧以案促改思想螺丝、夯实重点工作落实责任。

会议首先分别听取区专项整治综合办、两家直属国有企业关于以案促改、专项整治、廉政风险防控等工作开展情况汇报。随后,向发改局、财政局、自然资源和规划局等3个部门进行重点问询,详细了解其在招标投标监管方面明确职责、完善制度、严格审核、信息共享等工作落实情况;随机抽取城管局、生态局、社会事业局等3个部门,围绕以案促改、专项整治、廉政风险防控等内容进行现场提问。

最后,纪检监察工委书记贾振东对全区专项整治等以案促改重点工作提出三点要求:一是做好统筹谋划。各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识开展专项整治工作的重要性,加强协作,密切配合,严格按照既定方案明确的时间节点要求,扎实稳步推进,按时完成任务。二是强化责任担当。各部门要力戒形式主义,坚持问题导向,把各项工作做实做细,坚决杜绝庸懒散慢粗、推诿扯皮等问题。对于梳理出的工程项目,要全面自查自纠,开展专项审计,完善规章制度,堵塞管理漏洞。三是建立长效机制。各部门要认真学习落实纪检监察工委前期印发的《关于加强廉政风险防控管理的意见》,及时组织开展廉政风险点梳理排查工作。要研究制定建立健全专项整治长效机制的具体方案,进一步夯实行业监管责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    中国西部科技创新港举行大型仪器设备共享实验中心揭牌暨校级公共平台启用仪式

    2020-09-23 10:22阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

    2020-09-17 12:09阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读

    西咸新区举行城市工作会现场系列观摩活动

    2020-09-13 14:04阅读