您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

部门联动 多措并举 全力推进曲江无证幼儿园专项整治工作

2020-09-25 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范曲江无证幼儿园管理,保障在园幼儿身心健康,曲江新区教育局联合平安办、财政局、经发局、住建局、应急管理中心、行政审批局、社区卫健局及雁塔市场监管局等八部门对辖区36所无证幼儿园集中开展为期4个月的专项整治工作。

教育局全面摸排,切实掌握无证幼儿园第一手材料,先后五次对无证幼儿园情况进行摸底排查,逐一核实并建立台账,为顺利推进专项整治工作打下了良好基础。

组织严密,切实形成部门联动工作机制。2020年6月至9月期间,教育局先后联合8部门成立踏勘评估组,通过听取汇报、实地检查、查阅资料等方式,针对园所管理、安全管理、师资队伍、卫生保健、消防安全、保育教育进行了全面细致的检查评估,对强化幼儿园安全工作意识、提高办园质量等方面起到了重要的作用。

联合执法,做到依法整治与妥善分流相结合。通过反复约谈举办者、下发《停办通知书》、发放《告家长书》、联合踏勘、安全检查等多种形式,全力推进整治工作。

截至目前,曲江新区整治完成无证幼儿园36所,其中规范整改20所、取缔16所。下一步,教育局将进一步规范提升幼儿园办园条件,重视幼儿园安全,依托无证园监管和联合执法长效机制,确保9月底前全面完成无证幼儿园整治,努力办好人民满意的学前教育。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军调研西咸新区重点项目建设情况

    2020-09-25 10:15阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    陕西“黄红牌”公布办法助推重点排污单位达标排放

    2020-09-21 08:34阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读