您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军调研西咸新区重点项目建设情况

2020-09-25 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)9月24日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军调研新区重点项目建设情况。新区管委会副主任李肇娥、沣西新城管委会主任刘宇斌、沣东新城管委会主任柳政和西咸集团董事长周东参加有关调研活动。

在地铁16号线一期能源中心站和科统六路站,康军详细了解项目建设进展,现场协调解决存在问题。随后,康军一行从地铁5号线二期复兴大道南站乘坐电客车至沣西文化公园站,沿途听取地铁试运行工作推进情况,了解周边环境整治、基础设施配套及公交接驳情况。康军强调,要优化施工方案,严格遵照技术标准进行设计、建设和管理,真正把包括地铁在内的基础设施工程建设成为经得起历史和人民检验的优质工程。要进一步提升地铁沿线市容环境,抓好绿化美化,让地铁沿线成为美丽风景线和展示城市形象的窗口。

正在建设中的地铁16号线一期工程作为贯穿西咸新区南北向创新发展轴的区域快线,南起沣东小镇站、北至能源中心站,线路全长15.051公里,设车站9座,均为地下站。已开始试运行的地铁5号线二期线路贯穿沣东新城和沣西新城,设车站13座,其中8座高架车站、5座地下车站、1座停车场,计划年底全部建成通车试运营。

在西安交通大学附属创新港医院项目建设现场,康军详细了解了医院整体规划、施工进度及人才引进等情况。他强调,要在保证工程质量的基础上,使医院早日完工投用,满足附近群众就医和医疗保健需求,为人民群众提供更好的医疗服务。

西安交通大学附属创新港医院是一所集医疗、教学、预防、康复为一体的现代化综合医院,整体规划包括门诊大楼、医技大楼、住院病房大楼、国际医学中心、健康生活广场等,总建筑面积27.3万平方米,床位编制1500张,按三甲医院标准规划建设。项目2018年6月30日开工,计划于2021年正式对外开放。

康军来到三一西安产业园联合厂房现场,了解项目建设、核心优势及研发创新情况,他强调,要提高制造水平,扩大生产规模,实现区域建筑产业链向高端价值链提升,不断推动智能制造与建筑工业化协调发展。新区各相关单位要按照企业的不同成长阶段,提供全流程全方位跟踪服务,全力支持产业园在新区发展壮大。

三一西安产业园是新区重点招商引资项目,围绕装配式建筑、建筑机器人和工业互联网三大业务,打造“建筑智能制造新生态产业基地”,产业园第一期首批启动的项目为装配式建筑数字工厂,将于9月28日进入试生产。

新区办公室、改创局、住建局、督查室有关负责同志参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆+中秋=? 西安上榜十大客源地 十一有望成今年首个旅游高峰

    2020-09-25 00:18阅读

    高新城管开展队伍形象专项整治活动

    2020-09-23 18:31阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    乍得共和国驻华大使迈蒂纳·朱恩贝考察西咸新区

    2020-09-17 20:05阅读

    国网宝鸡供电公司“体检”安全工器具把好“安全关”

    2020-09-16 08:36阅读

    秦汉新城举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

    2020-09-14 10:23阅读