您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

路透社专题宣传 发文10篇推介西安

2020-10-15 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

《来西安,在博物馆里一梦千年》《从驼铃阵阵到铁轨铿铿,古都西安见证丝路传奇千年绵延》《古城西安弄潮产业创新前沿》《有朋自远方来:西安文旅吸引八方来客打卡古城新貌》……日前,世界四大通讯社之一的英国路透社,在其官网、官方APP等渠道,全面上线了以“古都新貌:探寻兵马俑之外的中国西安”为题的西安城市形象推介专题。该系列发文10篇,全方位多角度展现古都西安的“古风今韵”。此专题推出后,西安城市形象备受海内外关注。13日,新华社《半月谈》对此进行了专题报道,截至发稿时,新华客户端浏览量已近70万。

路透社发布西安推介专题

展示城市“古风今韵”

从9月30日起,国际知名通讯社路透社在其官网首页以“古都新貌:探寻兵马俑之外的中国西安”为题,发布西安推介专题,并配发相关图片和视频报道,讲述西安这座“中国最著名和最迷人的城市之一”的文化内涵。

此次路透社西安城市形象推介专题,没有围绕外国人最熟悉的西安元素“兵马俑”展开,而是以更全面宏大的视角,着力展示“古都新貌”、“探寻兵马俑之外的中国西安”。它通过10篇生动翔实的文章,挖掘西安特色,聚焦西安历史、人文、自然、体育、书香、音乐、美食、科技、城市发展等各个方面。既有承载传统历史的《来西安,在博物馆里一梦千年》《从驼铃阵阵到铁轨铿铿,古都西安见证丝路传奇千年绵延》,又有展示城市生机朝气的《城墙上跑马拉松、练武术:动感西安活力十足 》《有朋自远方来:西安文旅吸引八方来客打卡古城新貌》;既有描绘古都文化气息的《书香西安:千年文脉著新篇》,也有诠释城市科技力量的《古城西安弄潮产业创新前沿》;此外,不负美食之都盛名的《饕餮西安:融汇多元餐饮文化的古城味道》、叙述情感纽带的《开放西安:从包容古都走向国际化新城》,都在娓娓道来中,向全世界的受众展示着西安气质与神韵。

在路透社丰富多彩的推介下,西安城市海外形象不再拘泥于传统“古风”,城市观感被刷新,获得多家外媒点赞。众多外媒及国外读者、网友惊艳于这个“正与中国其他地区一道向现代化迈进,但同时保留着历史的魅力,文物古迹点缀其间,高耸的明代城墙环绕其中”的古风今貌和谐共生的千年古都西安,“这里既有古色古香的景点,又有现代贸易以及产业发展机遇。”

新华社关注外媒眼中的西安

路透社的推介专题,引起了新华社关注。10月13日,新华社半月谈发表文章《路透社向全球读者推介古都西安:历史与现代在这里交融共生》,细致介绍了该系列城市形象推介专题在海外的传播与影响。

半月谈文章称,路透社此番推介“向世界全面展示西安的历史气韵与创新活力,无论是来到西安必须打卡的‘网红景点’,还是西安最具底蕴的文化元素,抑或新西安开放、现代、时尚的气质,都在专题中得以生动展现。”

文章根据路透社篇章内容,用“来西安,在博物馆里一梦千年”“来西安,在文化熔炉里体味生活百态”“来西安,在新科技里感受都市脉搏”等主题,梳理西安的根基与脉络,解读西安如何从历史文化古都到国际化大都市,全方位向世界展示它的东方魅力,并称“一直以来,西安主动融入‘一带一路’大格局,积极扩大对外开放,持续推动文体旅融合发展,加快建设国家中心城市和国际化大都市,致力于挖掘古都文化底蕴,向世界讲述西安故事,传递东方魅力。”

据悉,此次推介专题将进行为期一年的展示。相关主题推介还将在美国、德国、日本、韩国、澳大利亚等国家的主流媒体平台亮相。“千年古都,常来长安”,西安将以更加和谐包容、开放时尚的城市姿态在东方等你。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    亮执法利剑 护生态文明 高新城管专项整治售卖野生动物及制品非法行为

    2020-10-15 12:34阅读

    央视分别关注昆明池、诗经里“双节”活动

    2020-10-14 20:05阅读

    秦岭国家公园设立方案通过专家论证 陕西省林业局正在加快筹建工作范围包括多个生态核心区域

    2020-10-14 04:11阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    西咸新区召开10月份安全生产专项整治三年行动调度会

    2020-10-10 16:09阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读