您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会强调 对标先进真学实干提升城市精细化管理水平 抓实抓细各项措施筑牢疫情防控坚固防

2021-01-18 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

1月16日,我市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会在曲江新区召开,会议通报重点线路整治提升和疫情防控工作情况,安排部署下一步工作。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话,市长李明远安排有关工作。市委副书记韩松出席。

调度会上,大家集体观看了迎十四运·城市管理和疫情防控相关问题暗访专题片,曲江新区介绍了城市精细化管理工作相关经验做法。专题片曝光了17条城市主干道和25条涉赛线路沿线存在的18个点位问题,对我市社区、商超和农贸市场等地疫情防控措施落实情况进行走访调查。王浩就有关具体问题现场安排相关单位尽快解决。

会议强调,2021年城市规划建设管理任务已经明确,要以建设国家中心城市为目标,以办好十四运为抓手,只争朝夕、真抓实干,全面推进城市规划建设管理提质加速,全力以赴办一届精彩圆满的体育盛会。要紧盯时间节点,高标准完成城市绿化、“三改一通一落地”、全域治水碧水兴城、“三河一山”绿道建设等民生工程,加快推进五桥两隧、高铁北站、火车站改扩建、迎宾路等基础设施建设,做到时间宁可提前、绝不拖后,确保各项任务如期高质量完成。要坚持城市“三分建七分管”的理念,学习借鉴曲江新区城市管理的先进理念、工作标准和经验做法,秉承“工匠精神”、下足“绣花功夫”,精雕细琢、精细管理每一个工程、每一个项目,做到只留经典、不留遗憾,全面提升城市精细化管理水平。

会议强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,层层传导责任压力,坚决堵塞工作漏洞,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作。要严格落实各项疫情防控措施,坚持“三个一切”“五个所有”工作要求,坚决做到“五个全覆盖”,切实筑牢城乡疫情防控坚固防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会前,大家来到戏曲大观园、大慈恩寺遗址公园、唐城墙遗址公园、曲江街办西侧拆违现场和曲江悦动公园,现场观摩曲江新区在景观绿化、城市家具、违法建设和重点道路整治提升等方面的经验做法,对标先进、寻找差距,学习借鉴城市建设和精细化管理的好理念、好经验、好做法,进一步提升城市规划建设管理水平。

市领导卢力群、玉苏甫江、康军、杨晓东、张琳、马希良、王晓林、徐明非、肖西亮、和文全,市级有关部门和各区县、开发区主要负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做闪耀的“一滴水”,新时代雷锋精神在经开传递

    2021-01-18 10:20阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    西咸新区召开疫情防控工作会议

    2021-01-14 18:13阅读

    国网汉中供电公司警电协作重拳打击窃电行为

    2021-01-13 00:12阅读

    最冷的冬最暖的爱 ——一位老人的来信

    2021-01-11 02:12阅读

    出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

    2021-01-08 18:39阅读

    爱心捐赠心系阿里 商洛市中心医院向阿里地区人民医院捐赠医疗设备

    2021-01-06 00:12阅读