您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:智能货柜“金钥匙” 打开小康生活幸福门

2021-01-19 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

消费帮扶智能货柜犹如一台时空机器,一边连接着幅员辽阔的农村市场,解决了偏远地区农产品销售难题,另一边连接着潜力巨大的都市消费市场,满足了都市消费者的购物需求。

在当前常态化疫情防控的特殊时期,曲江新区充分发挥消费帮扶专柜、专区、专馆平台作用,创新推出的消费帮扶智能货柜正在以 “无接触”、智能、健康、安全的新方式在城乡供需之间搭建起了一座桥梁,有效保障了城市居民消费需求,带动了贫困地区群众持续增收。

同传统零售店相比,消费帮扶智能货柜的优势在于没有房租,运营成本更低。同时,它缩短了流通环节,直接将农产品从产地通过自动售卖终端抵达城市消费者手里。此举不仅有效解决了偏远地区的农产品销售难题,而且以其智能化的新零售消费模式满足了城市消费者多元化的产品和服务需求。

曲江新区消费帮扶智能货柜采用了当下无人零售领域中的先进技术,实现了24小时无人值守,扫二维码开门,商品自动称重,通过扫码支付即可购买,具有智能化、零接触、更便利等诸多优点,是离消费者最近的无人“微缩超市”。截至2021年1月,曲江新区已在辖区社区、机关、酒店、写字楼等场所成功投放消费帮扶智能货柜560台,累计实现销售收入近600万元,成为群众打开小康生活幸福门的一把“金钥匙”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “全覆盖、无遗漏” 绷紧社区防疫这根“弦”

    2021-01-19 13:43阅读

    我们这一年|让泾河新城的乡村有颜值有内涵

    2021-01-18 12:16阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    “十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元年均增长218%

    2021-01-14 02:13阅读

    西安国际港务区上门为老人免费办理长安通老年卡

    2021-01-12 10:00阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读