您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文件资料 >

涉外活动中入座要注意哪些礼仪?

2011-04-14 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

正式宴会一般均排席位,亦可只安排部分客人的席位,其他人只排桌次或自由入座。无论采取哪种做法,都要在入席前通知到每一个出席者,使大家心中有数,现场还要有人引导。大型宴会最好是排席位,以免混乱。国际惯例是桌次高低以离主桌位置远近而定,右高左低,桌数较多时,要摆桌次排。同一桌上,席位高低以离主人的座位远近而定。外国人习惯,男女掺插安排,以女主人为准,主宾在女主人的右上方,主宾夫人在男主人右上方。我国习惯按各人本身职务排列以便于谈话。礼宾次序是排席位的主要依据。在排席位之前,要把确认出席该活动的主、客双方名单分别按礼宾次序开列出来。多边活动需要注意客人之间的政治关系,政见分歧大,两国关系紧张者,尽量避免排到一起,在用长桌作主宾席时,主宾背向群众的一边和下面第一排桌子背向主宾席的座位均不安排坐人,在许多国家,译员不上席,为便于交谈译员坐在主人和主宾背后。席位排妥后着手写座位卡。便宴、家宴可不放座位卡。但主人对客人的座位也要有大致安排。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安世园会园区总体结构是什么样的?

    2011-04-14 09:02阅读

    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    为游客提供超五星服务

    2011-03-26 14:52阅读

    陕西家庭暴力现状调查:去年受理家暴案1549件次

    2011-03-08 08:38阅读

    北京地铁来西安航空旅游学院选拔人才

    2011-02-23 21:43阅读

    映象陕西