您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文件资料 >

涉外接受礼品要注意哪些礼仪?

2011-04-14 09:38  兵马俑在线  字号:T|T

(1)接受外宾礼品时,要恭敬有礼地双手接过,并握手致谢。按西方人习惯,接受礼品时要打开包装认真欣赏并赞美一番,一同享受或欣赏礼品以表示自己的感谢之情,赞美礼品的景致、优雅、实用和独到的设计,夸奖赠礼人想得周到和细致。

(2)只要不是贿赂性礼品,一般最好不要拒收,否则会伤害赠礼人的自尊心。如果觉得受之不安,可以找机会下次回礼,千万不要推来推去。

(3)收到寄来的或派人送来的礼品,受礼人应及时复寄一张名片或简函,以示谢意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安世园会有哪些特色服务区?

    2011-04-14 09:04阅读

    从文库版权到百度音乐的版权认识

    2011-04-06 15:10阅读

    为游客提供超五星服务

    2011-03-26 14:52阅读

    西安十佳建筑企业向全市建设者发出倡议安全生产 文明施工 共同打

    2011-03-11 14:37阅读

    陕西安康民间艺术展演为群众呈现“文化大餐”

    2011-02-23 22:23阅读

    映象陕西