您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文件资料 >

在世园会参观游览要注意什么?

2011-04-14 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

(1)参观展览时,应遵从先来后到的原则,依次排列,依序而行。排队时,适当保持间距,前后参观者之间不应有身体上的接触,若无意中触碰到对方,要表示歉意。排队过程中因故需要短暂离开,应向身后的人说明,如对方同意,返回后可在原处继续排队,如对方不同意,则应在队伍末端重新排起。不可插队,确有特殊情况,应向排在自己前面的人讲明,征得同意。

(2)很多展馆有专门的讲解员,为参观者进行悉心讲解,回答参观者提出的各种问题。作为参观者,应礼貌对待讲解员,尊重他们的劳动与付出。在讲解员讲解时,应专心倾听;讲解的过程中可以提问,但不要随意打断讲解员的讲解,影响他人参观,更不可妄加评论。

(3)不同的展馆对是否可以拍摄有具体的规定,视展品类型、展品所有者的要求等有所不同。在游览时,应注意展馆关于摄影、摄像的规定。如果展馆不允许拍摄,或者不允许使用闪光灯,应遵循相关规定。保持安静,不在展馆内大声喧哗。

(4)不携带食品进入展厅,不在展馆内吸烟。人多时,不要拥挤,按照顺序边看边走。超越他人时,要从其身后走过,必须从前面走过时,要表示歉意。爱护展馆内的各类设施,如照明设施、展台等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    体态有哪些基本要求?

    2011-04-14 09:13阅读

    从文库版权到百度音乐的版权认识

    2011-04-06 15:10阅读

    为游客提供超五星服务

    2011-03-26 14:52阅读

    建设绿色家园迎接西安世园 ——陈宝根市长致全市人民的公开信

    2011-03-11 14:40阅读

    “庙”趣横生 春节年味浓——大唐西市庙会炫古城

    2011-02-23 22:30阅读

    映象陕西