您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 民间风俗 >

三十万人参观陕西乡村旅游展:大秦风采受好评

2011-11-23 11:49  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯(记者王玲)三秦之美,美在自然,美在人文,更美在乡村。粗犷豪迈的黄土风情、丰富多彩的关中民俗、清秀的陕南山水、纯朴的秦巴人家,犹如一幅幅风格各异、色彩斑斓的画卷铺呈在三秦大地,构成了陕西大美的田园风光与古朴淳厚的民俗风情。

本月,以“乡村让城市更向往”为主题的第四届乡村旅游展,借着第十八届杨凌农高会举办时机盛大展出,向30余万名市民介绍了陕西乡村游旅游线路,树立了本地乡村游古朴醇厚的旅游形象。

据悉,由陕西省旅游局主办的本届乡村旅游展,采取统一设计、统一布展的方式,以光电技术和实物展出为手段,把陕西省乡村旅游最美的风光、最美的乡村、最美的古镇、最美的饮食以及最美的土特产品、工艺品展示给观众,吸引了30多万人到乡村旅游展区参观、咨询,发放各类宣传资料、光盘3万多份,接受媒体采访和拍摄20人次,达到了展示产品、推介线路、树立形象的目的。

陕西的农村蕴含着十分丰富的旅游资源,据2005年陕西省旅游资源普查情况,省内大约有9800多处旅游资源,其中绝大部分在农村。这里有秀美的山川,有大量的古建筑古民居,有丰富多彩的民俗文化,有清新的空气和可口的饮食,是人们放松身心、休闲旅游的好去处。

第四届乡村旅游展的主要特点

规模大

乡村旅游展共设展台28个,展览面积500平方米,现场灯箱48个,实物300多种。全省11个市区,25个县,40个乡镇的160余人参加展会。

展示方式多样

展览采取开放型布局,设计风格体现了陕西乡村的浓厚氛围和民间文化元素相结合,图片和实物相结合,现场参观与参与相结合,展示和咨询、洽谈相结合,展出了这几年我省乡村旅游的特点和线路以及乡村美食、土特产品、工艺品等。

文化特色浓

民俗文化、民间文化是我省乡村的宝贵财富,对广大游客具有很强的吸引力,在现场我们把反映民间文化的民间歌舞、快板、独角戏、剪纸等展示出来,丰富了展览内容,发掘了民间文化特色,更增添了展区的吸引力。

参展效果好

通过5天的展示,达到了宣传乡村旅游、推介乡村旅游的目标,成为历届规模最大、规格最高、特点最多、效果最好的一届展览会。正如省政府祝列克副省长参观乡村旅游展时所说:“陕西乡村旅游大有作为、成果突出、值得肯定”。省旅游局被本届农高会组委会授予“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。
 

陕西农村风光

陕西农村风光

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    记陕西精神文明创建工作:让三秦大地遍开文明之花

    2012-08-31 16:20阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    本月西安开展“敬老月”活动 1.42万名老人将获助

    2011-10-10 11:06阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西