您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

陕西加强交通气象预警信息预报

2011-12-06 16:57  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯(通讯员乔剑 陈雷华)近期,陕西进入降雪、雾霾等高影响天气和道路积雪、道路结冰多发期,陕西省气象科技服务中心积极发布《应高度重视恶劣天气对交通安全的影响》重要信息专报,建议相关决策部门需高度重视今年冬季恶劣天气对交通安全的影响,防止重大交通事故发生。

建议公路交通部门根据气象部门提供的交通气象预警信息,加强应急值守和冬季路面道路交通管控,必要时要采取限行等交通管制措施,做好灾害性天气应对防范工作。及时排查交通隐患路段,强化隐患路段的巡逻监控,设置警告提示标志,增加安全防护设施,备好铲冰除雪设备及融雪物资。

陕西气象部门同时加强交通灾害性天气的监测、预报预警工作,做到早预警、早告知,加强对恶劣天气行车安全知识的宣传,提高广大驾驶员交通安全意识和恶劣天气行车知识。并采取多部门合作建设交通气象观测网,建设公路交通高影响天气预警业务平台,提高对影响公路交通的雾、雨、雪、低温冰冻、沙尘暴等灾害性天气的预报预警水平。
 

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    台湾雄狮集团为西安旅游业解读《旅游企业的网络营销》

    2011-11-23 12:30阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    映象陕西