您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 通知公告 >

西安交大2012年自主招生简章暨实施方案

2011-12-10 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日下午,西安交通大学发布2012年自主选拔录取实施方案。方案指出西安交大将于12月3日至18日接受自主招生网上报名,计划选拔650名理工类考生、40名文史类考生。2012年西安交大将继续与上海交大、中国人民大学、中国科学技术大学、南京大学、浙江大学、清华大学一起合作开展“高水平大学自主选拔学业能力测试”,即AAA测试。

招生对象:优秀应届高中毕业生

2012年西安交大自主选拔录取报名继续采取“中学推荐为主、考生自荐为辅”的方式,面向全国省级重点(示范)中学,符合以下三个条件之一的应届高中毕业生接受申请:高中阶段学习成绩名列年级前茅,德、智、体全面发展,综合素质优秀者;高中阶段参加各学科竞赛获得省级赛区三等奖以上且学习成绩优异者;高中阶段在某些专业领域有特殊专长或成绩突出、且学习成绩优秀者。

选拔程序:两阶段三模块的GSI测试模式

西安交大自主选拔录取采取两阶段三模式的GSI测试模式。两阶段即初试阶段、复试阶段。初试为七校通用基础测试部分 General Exam,简称G模块,即简称为AAA测试的“高水平大学自主选拔学业能力测试”部分;完成AAA测试、达到西安交大合格分数条件者,将在西安交大校内集中进行特色测试Special Exam和面试Interview,分别简称S模块、I模块。

录取优惠:降分录取或加分选专业

西安交大将根据初试、复试成绩得出综合评价,分省、市、自治区确定获得录取资格考生名单。西安交大及考生所在中学将获得资格考生名单向社会公示一周,公示无异议的考生,由西安交大报教育部和考生所在省(市、区)招生办备案,同时与考生本人签订“西安交通大学2012年自主选拔录取资格确认书”。

据了解,自主招生考试综合评价位列获得资格考生的前 25%者,高考成绩未达到西安交大在当地的录取线但超过当地一本线(不包括提前批次),西安交大将予以录取;高考成绩达到西安交大在当地录取提挡线以上的考生,将在高考实际分数上加20分排队分专业,或保证前两个专业志愿之一,还可享受“育英奖学金”。其余 75%获得资格的考生,高考成绩未达到西安交大在当地的录取线(不包括提前批次),但超过西安交大在当地1:1提档线下30分且不低于当地一本线的考生,西安交大将予以录取;高考成绩达到西安交大在当地提挡线以上的考生,将在高考实际分数上加20分排队分专业。参加西安交大复试但未获得资格者,高考成绩达到西安交大在当地提挡线及以上的考生,西安交大保证录取,并在高考实际分数上加10分排队分专业。

西安交大招生办公室特别提示,获得西安交大自主选拔资格的考生,均需参加2012年高考,高考第一志愿或第一顺位须填报西安交大,若考生所在省市区高考志愿填报系统中设置自主选拔录取批次,考生须在该批次填报西安交大,且高考成绩及单科成绩符合西安交大招生章程规定、政审和体检合格的考生,方可享受以上政策,以上政策仅针对高考满分为750分的省、市、区,对于满分不等于750分的省、市、区,加分和降分将按比例折算。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦腔眉户碗碗腔登上舞台忘病痛 任美玉磨难过后戏更辣

    2011-12-09 10:46阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    “雁塔祈福钟鸣五洲”大型文化活动大雁塔下启动

    2011-11-29 21:42阅读

    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西