您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安西站打造最给力春运服务

2011-12-28 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

“你见,或者不见,我们就在这里,服务着你;你念,或者不念,亲情就在这里,温暖着你;你来,或者不来,旅客就在心里,惦记着你……”热门诗歌《见与不见》被演绎出了春运版。除此之外还有“三国杀”、微博直播,这些社会当下最潮的元素都出现在西安西站日前举办的春运启动仪式上。

“花样再多,最后还得靠服务说话,旅客才是最终的评委。”西安西站党委书记陈家勇说。春运年年有,可唯独2012年的春运启动仪式非同寻常。荣获西安铁路局“党员先锋岗”的优秀共产党员姚爱萍带领党员在党旗下进行了庄严宣誓。身披“服务旅客创先争优”绶带的礼仪人员向围观的旅客散发了“零障碍服务宝典”,摆有小药箱的“姚爱萍亲情服务台”上围满了咨询的旅客。

“今年我们开展这个启动仪式,其实是要将铁路服务旅客的新理念传达给旅客。”西安西站的工作人员左鹏介绍,2012年春运铁道部党组提出了“确保安全,平稳有序,便民利民”的口号,为深入扎实开展好服务旅客创先争优活动,落实好“人民铁路为人民”“待旅客如亲人”的服务宗旨和理念,西安西站特别推出这场特殊的启动仪式。

启动仪式上还有一个亮点,那就是“寻找春运最美的微笑”。“所有候选人都是通过职工和旅客推选出来的。主要是希望通过在生产一线岗位职工中寻找他们在工作中最美丽的微笑,展示铁路职工为旅客服务的精神面貌”。据工作人员介绍,等到春运结束后还会评出最美丽的“金花”。

姚爱萍就是众多候选“金花”中的一朵,是咸阳车站客运车间二班一名女值班员,今年39岁,在客运值班员岗位上工作8年了,她把旅客当亲人,主动、热情、细心、耐心的服务受到领导职工和旅客的赞誉。尤其在为重点旅客服务上更是体现了“待旅客如亲人”,多年来受到她帮助、资助的旅客不计其数。

“把铁路职工服务旅客的阳光、笑容、春风、微笑展示给社会公众,赢得理解和支持,才是我们真正的目的。”左鹏说。

为确保2012年春运目标的实现,西安西站提前准备,精心谋划,早部署早启动,比路局规定的元月8日春运开始整整提前15天,从春运安全、增加能力、维护秩序、便民利民四个方面做了充分的准备,确保2012年春运圆满完成。有着这样充分的准备,加上全力打造的微笑服务,相信今年春运,旅客会有大不一样的感受。

陕西工人报记者刘鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千阳县城一男童不慎落水 警民联手施救

    2011-12-26 10:13阅读

    由老外“捡垃圾”引发的思考

    2011-12-20 19:39阅读

    临潼山水秦唐小区部分业主今冬挨冷受冻

    2011-12-16 09:15阅读

    让“最可爱的人”踏上温馨旅程

    2011-12-08 16:06阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    周至南集贤西村乐社进京参加“2011年世界音乐周”引起全场轰动

    2011-11-22 12:56阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    映象陕西