您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

羽绒服定做热起来 西安羽绒服价格普涨

2011-12-24 21:33  兵马俑在线  字号:T|T

最近西安频频降温,市民也开始采购羽绒服了。不过今年羽绒服明显价格变高了,涨价的不光是大品牌,一些小品牌也涨价了。据一些商家说,今年主要是原材料和人工成本的上涨,羽绒服比往年至少涨了30%到40%左右。

羽绒服售价高达上千

 据北京卫视《天天理财》报道,去年羽绒每千克85元,今年每千克涨到了300元。今年的人工费也上涨了3到5成,面料、毛料也上涨了2到5成。这时羽绒服的平均综合成本上涨了3成以上。所以今年的羽绒服价格有点贵。

在很多商场,羽绒服的价格已普遍步入千元时代,2000至上万的羽绒服也很多见。消费者周女士表示:“前两年500多元就能买件式样不错的品牌羽绒服,可今年700多元的已很罕见、800多元才是起步价、普遍都要上千元,如果再加个兔毛领、狐狸毛领之类的配件,起码在1500元以上,再涨下去都能赶上皮衣了。”

去哪儿买实惠羽绒服

直营店:羽绒服可便宜30%

近几年很多大品牌羽绒服都陆续开了自己的直营店。据老板说直营店和商场比起来减少了一些环节,所以费用就比较低。平均到一件羽绒服上至少可以便宜30%左右。直营店里一些新款的衣服也能比商场里的衣服便宜15%左右,所以您要是钟情于某个牌子的衣服不妨去直营店里看看。百货商场:适合全家人来淘

一些主要销售羽绒服的商场款式多,品牌全。有的牌子的羽绒服只要一两百就能买到。保暖性也没有问题,含绒量也基本都达到100克以上。有些过季的羽绒服比较实惠,折扣也比较大,有时还会有一些设计独特的羽绒服,同时也有新款高档羽绒服。比较适合一家几口都来淘。

试试翻新定制羽绒服

今年新款羽绒服涨价后,翻新定做羽绒服生意非常红火。定制羽绒服根据款式、用料不同,价格也不同。羽绒一般是30多元到50多元一两,一件短款厚型的羽绒服用3两羽绒,再加一两百元的加工费、材料费等,整件羽绒服做下来,价格为三四百元。加工长款羽绒服200元,上好毛领150元。翻新羽绒服则按照所需的羽绒和外皮收费。西安可以定做羽绒服的门店有很多,如在太乙路或南二环经九路就有接受定做羽绒服的门店;土门市场也有,还可以坐210路到吉祥村市场,那里也有定做羽绒服的,此外还有很多定做门店。市民可以根据自己家距离远近选择。一位市民说:“电子城的菜市场门口就有一家,质量不错,我把老公的给翻新了,还行,做工不错,面料也好。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    夯实水利基础 帮助农民脱贫

    2011-12-22 14:39阅读

    白水县省级重点镇林皋镇林皋村:变了味的移民搬迁

    2011-12-19 13:59阅读

    多年违规砖厂正常生产 谁之责谁之过?

    2011-12-14 11:16阅读

    宋祖英、王杰、王宏伟与郭达在曲江国际会议中心低调献演

    2011-12-06 15:53阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    映象陕西