您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

西安即将迎来春运返程高峰

2012-01-27 19:57  兵马俑在线  字号:T|T

俗话说,三六九朝外走。今天(1月26日)是大年初四,当很多人还沉浸在过年的氛围中时,一些在外地上班的人们不得不匆匆踏上返回工作岗位的路途。

小杨是西安人,去年刚刚大学毕业,在青岛找到了工作。打小就没有离开过家的他好不容易盼到了春节长假回到西安,可五天的假期一晃而过,小杨又要恋恋不舍的踏上了返回青岛的列车。

西安市民小杨:大年27回来的。

记者:回家过年都干嘛了?

西安市民小杨:回家就吃吃喝喝吧,打打牌。

回家的日子是轻松惬意的,小杨说,父母身体不好,爷爷奶奶年龄也大了,其实他特别想在家多待几天,虽然也做不了什么,但是陪在家人身边,就是一种幸福。可是,单位的假只放到初六。

记者:是不是感觉还没待够就要走了?

西安市民小杨:是呀,要是领导多给几天假就好了。如果能多放几天,肯定能在家多待几天。

像小杨这样匆匆离家的人并不是少数,虽然今天才是大年初四,但是记者在西安火车站和汽车站看到,和前几天相比,乘车的人已经明显的多了起来。省汽车站的工作人员告诉记者,从初一到初三,这里的长途客运班车经过短暂的停运后,今天已经有二十多趟班车陆续恢复营运。

省汽车站运务部副主任张涛:虽然今天是大年初四,但是我们的班次已经逐渐恢复正常。比如从昨天开始,我站的省内班线已经全线开通,省际的班线也是逐步的恢复正常,比如在昨天我们已经开通了运城,太原、长治方向的省际长途,大概到初七左右,我站的省际班次全部恢复正常。

按照惯例,从初六开始,公路的返程高峰就会到来。工作人员提醒大家,通过公路返程的乘客应当做好计划,尽可能避开高峰出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走访23家剧团启动网络微电台 听戏聊戏就找陕西戏曲广播

    2012-01-19 20:42阅读

    德行礼仪书画琴棋 汉中首个蒙正学堂开蒙

    2012-01-10 22:13阅读

    宝鸡警方一举打掉身边电子“密探”

    2011-12-29 20:34阅读

    陕西博物馆年度新增数创新高

    2011-12-19 15:11阅读

    冬日里的少年武术班

    2011-12-12 09:48阅读

    西安各小学1月8日放寒假 严禁学校组织学生补课

    2011-12-04 21:45阅读

    台湾雄狮集团为西安旅游业解读《旅游企业的网络营销》

    2011-11-23 12:30阅读

    映象陕西