您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

泾河工业区中心学校寒假补课收600元 学生不满纷纷举报

2012-02-26 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

我省教育厅早就发文,禁止寒假期间,义务教育学校和老师不得以任何形式,在任何地点组织上课、补课和变相上课。然而,近日记者接到西安泾河工业区中心学校学生及家长反映称:西安泾河工业区中心学校在寒假放假期间不但违规补课,而且还要向初三学生强收600元寒假补课费。

接到投诉后,记者前往该校进行暗访,暗访中,初三李同学告诉记者:“放寒假后,学校就安排我们补课,补课费一共600元。”据同上初三的王同学介绍,初三有四个班,大概共有学生170多人,大多数学生并不愿意补课,但学校寒假期间所补的课程均为下学期的新课程,如果不补课,又害怕下学期跟不上。采访过程中,另一名初三学生见到记者在询问几名同学对于补课的感受时,挤到记者跟前,说:“对我们来说,补课就是花钱买罪受,老师每天布置一大堆作业,我们就跟个写作业的机器一样,每天都要写到很晚才能睡觉,根本起不到什么效果。600元钱补课费,我们都觉得收得很不合理。”

对于西安泾河工业区中心学校学生的投诉,记者与该校联系,进行采访。2月15日,记者先后拨通了该校办公室、政教处电话,两名老师一听说是采访学校补课收费的事情,一位称还在外面开会,另一位以领导不在为由拒绝采访。

当日下午,记者拨通了西安市未央区教育局监察室的电话,反映西安泾河工业区中心学校补课乱收费情况,监察室工作人员表示已经记录相关情况,等调查后给记者答复。

2月17日,记者接到未央区教育局调查报告。报告回复称:泾河工业区中心学校三年级组为了检查学生寒假作业完成情况,安排本年级学生于2012年1月30日至2月5日进返校。对学生寒假作业进行了检查和辅导,学校未统一安排学生补课,也没有收费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    应加强对村民的“孝道”教育

    2012-02-17 20:03阅读

    陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

    2012-02-11 20:33阅读

    市文明办等7部门倡议少放鞭炮过环保年

    2012-01-20 09:37阅读

    高科技助南郑警方破获一起逃逸案

    2011-12-30 22:27阅读

    山楂充麝香骗人二十万 作案夫妻逃亡一年多终落法网

    2011-12-19 22:29阅读

    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    映象陕西