您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

引导孩子独立完成作业

2012-07-06 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

眼下,广大中小学生迎来了难得的暑假,这时候,互联网上有关代写暑期作业的帖子又逐渐多了起来,这些发帖者不仅明码标价,甚至还推出“套餐打折优惠”。一位自称上大二的人士,在网上表示,可以代写小学、初中、高中的各科目暑假作业,保证质量,并且提供“三包服务”:包模仿字迹、包代写速度、包正确答案,价格根据年级、科目、字数以及难易程度划分,如果量大,可以找人合作。

代写假期作业的发帖之所以较多,想必其必然有一定的市场,而对于网络枪手的行为,目前还没有明确的管理规定,在这样的情况下,只能从学校和家庭来教育孩子。对于学校和老师来说,在假期里给学生留作业,原本是希望学生们在假期里能够坚持学习,不断提高自己的成绩,这本是一件好事。

然而,令人遗憾的是,一些孩子在完成作业的过程中,不仅从网上搜索查找答案,更有甚者,通过花钱雇人来完成作业,这样一来,其作业的完成也就失去了意义。在此,我们希望广大学校、老师以及家长要耐心地教育引导孩子,让孩子能够独立自主地完成作业,遇有确实通过努力无法完成的作业,借助网络来开拓思路也未尝不可,但切不可花钱雇人来写作业。

与此同时,我们也要对那些为了挣钱而替孩子们完成作业的人表示谴责。俗话说得好:君子爱财,取之有道,而挣这样的钱于心何安呢?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

    2012-07-01 10:25阅读

    清水口壮歌:潼关黄河岸边小孩不慎落水 众人联手施救

    2012-06-27 12:53阅读

    西安国际汽车展览会盛大开幕 优惠力度吸引众多市民

    2012-06-15 11:22阅读

    高陵县“关注留守儿童”活动开展有声有色

    2012-05-28 16:41阅读

    再造生态良好人文鼎盛的新汉江 汉中市一江两岸开发建设工作走笔

    2012-05-14 13:41阅读

    王家春:艺术要为人民提供更好更多的精神食粮

    2012-04-20 19:45阅读

    宝鸡市蜂蜜广告雷人至极,用希特勒做广告

    2012-04-14 00:11阅读

    映象陕西