您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

秦腔新秀李峰受戏迷宠爱

2012-10-29 21:18  兵马俑在线  字号:T|T

在省广播电视台推出的《秦腔百戏》中,李峰、李群、刘志政、贾周峰、王健力等一批新秀的精彩演唱,给人耳目一新的感觉,真乃是新秀荟萃,人才辈出。也扭转了秦腔舞台阴盛阳衰的局面。

李峰扮相英俊潇洒。就说戏装,广大戏迷赞说:“李峰穿上是戏衣,别人穿上是罩(大)衣”。他的演唱行腔韵味与众不同且又中听。能唱,会唱,善唱,是天生的须生苗子。不仅嗓音洪亮,起伏有致,唱腔更是沉着浑厚、铿锵有力。他是舞台上的一颗新星,更是秦腔传承的中坚力量。小李峰演老生是刘毓中老先生衰派一绝的复出,演须生是刘易平老先生的重现,其扮相是乔新贤老先生的模样,其道白是康正绪老先生的声线。《打镇台》堪称是小宗翰,《游龟山》更是活着的田知县。

他如初夏的候鸟,一鸣惊人,他似山涧中的“黄莺”,张口压倒深谷中百鸟朝凤的歌声。他也曾出现过念错词的时候,只说《双官诰》中,大娘二娘不安分守己,先后改嫁寻欢而去,老薛保满腹怨恨并提醒三娘,以改嫁作试探和激将。三娘贞洁贤惠之举,感动得老薛保跪地滚白道:“我叫一声三娘呀”,但小李峰竟将三娘脱口错叫成大娘。事后,我们数十名戏迷在论戏中提及此错时,竟然异口同声地笑道:“唱错了都是爱的。”这种迁就、宽容,可见台下观众对其喜爱之深。

我们广大戏迷都希望李峰可以将秦腔老前辈刘易平老先生的看家戏《辕门斩子》传承到位,让乡下戏迷能大过《辕门斩子》眼耳之福吧。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西广播电视报
    全站热点
    微博镇长再出招 你买苹果我捐款

    2012-10-26 12:20阅读

    咸阳作家杜剑散文集《渭水情思》在京获“一等图书奖”奖

    2012-10-16 18:14阅读

    第七届陕西“十大孝子”康文泉:小肩膀扛起大家庭

    2012-10-03 13:08阅读

    未央区隆重举行陕西省暨西安市2012年全国科普日科普示范活动

    2012-09-16 12:58阅读

    3200万垃圾处置中心大门紧锁没有启用 样板工程咋成了样品摆设?

    2012-08-30 10:34阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    大热天颈椎也闹事 选好枕头防止受凉是关键!

    2012-07-23 22:56阅读