您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

沣东新城开展农民工子女阳光关爱行动

2013-04-26 20:41  兵马俑在线  字号:T|T

近期以“沣东新城农民工子女阳光关爱行动”为主题,集中开展爱心义卖活动,并通过义卖筹到的款项,对辖区外地务工子女和留守儿童进行关爱帮扶。

4月24日下午,首批80名外地务工子女和留守儿童在沣东文明办的组织下参观了陕西省历史博物馆。进入博物馆,80名学生整洁的校服,文明的礼仪吸引了馆内参观的外国友人,她们纷纷拿出手中的相机为孩子们拍照。在整个参观过程中,同学们分两组认真的聆听讲解员老师的讲解,从蓝田猿人到鸦片战争,从周、秦、汉、魏晋南北朝到隋唐、宋元、明、清,通过讲解员老师对出土文物生动的讲解,学生感受着历史的发展与变迁,孩子们拿出笔记本记下了自己感兴趣的信息,还不时的和讲解员老师互动。

通过此次活动同学们开阔了眼界,亲近了历史,感触到了悠久渊源的中华文明史和民族文化气息。为我们是一名陕西人而感到骄傲和自豪,更激发了学生“弘扬中华之文化,传承民族之精神,立中华之美德”的光荣传统的信念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    沣东新城文明办
    全站热点
    城固师范学校169名幼教遭30余家学校“哄抢”

    2013-04-26 09:34阅读

    血样送检违反法定程序 办案民警不具执法资格

    2013-04-24 10:47阅读

    城中村农民张大伯的西洽会之旅

    2013-04-21 12:01阅读

    西安市文明办启动“每人奉献一小时”文明交通志愿活动

    2013-04-16 10:55阅读

    西安文物局回应兴教寺申遗:将充分尊重寺院意愿

    2013-04-12 10:07阅读

    3个月卖出300吨苹果——一个大学生的网销之梦

    2013-04-08 10:17阅读

    “陕西文明网”上线暨“文明陕西 我在行动”启动仪式在未央举行

    2013-04-02 16:51阅读