您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“国五条”西安细则落地两周后 西安楼市未见大变化

2013-04-20 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

各地陆续出台“国五条”地方版新政之际,3月31日晚,西安市政府网站上发布了《西安市2013年新建商品住房价格控制目标的通知》,备受市民关注的“国五条”细则终于落地。如今,西安细则出台已经两周,楼市各方反应如何?西安楼市有何变化?记者就此采访了相关人士。

专家

扩大土地供应量,增加供给

对于新“国五条”及“国五条”的加强细则的出台,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通表示,本次发布的《西安市2013年新建商品住房价格控制目标的通知》可以说是二线城市中比较温和的调控措施,没有像北京、上海一线城市那么严厉。却是个实事求是的好办法,政府不想把房价卡死,“明显低于”人均收入,那就是“不高于”;扩大土地供应量,增加供给,将安居放第一位,缓解供求矛盾,都是为了稳定房价。张会长说:“今年,调控主要目的是稳定房价。增加供给,土地多了,房子盖得多了,房价就很难涨了;相应的,土地少了,房子少了,供需矛盾加剧了,房价就涨了。”从目前的情况来看,张会长认为房价下降是不现实的,只能说政府调控,让房价不再大幅上涨,广大群众想买房子就买,看好了,该出手时就出手,不要犹豫。

购房者

放弃观望,该出手时不出手

记者在城北一售楼处见到正在咨询房子的王先生,他表示自己买房子是为了结婚,去年一直在观望,希望有调控政策出台,房价能降。如今看情况,房价只有涨不会降,他想赶紧出手,担心越等房价越贵。住在南郊的李女士告诉记者,本来想买二手房,但咨询过很多次后,觉得有些一手房和二手房价格相差不多,而且一手房省去了过户、更名等繁杂的手续。最后还是决定买新房。李女士表示,也不想再等房价降了,早早就看了房子,“该出手时就出手”。

房产商

4月新房成交量无大影响

西安某房产项目孙经理告诉记者,“国五条”细则从内容上来说,不应该属于新政策,政府近几年一直出台相应的政策对房地产市场进行调整和推进。此次“国五条”短期可能对购房者没有大的影响。但从长期看,价格调控方面的风险存在,房地产市场已经有所准备。据孙经理介绍,从西安“国五条”细则出台以来,他们项目的来电咨询量和房屋成交量较以前没有大的变化,4月份各项目还是稳定推进。问到房价是否有所上涨,孙经理说:“近两个月他们楼盘的房价有小幅上涨,但并不是因为政策出台,而是根据项目的宣传做一些调整。总体讲,西安‘国五条’目前对西安楼市影响不太大。”

房产中介

4月二手房源客源减少

此次“国五条”其中涉及最重要的一点就是20%的税收,西安某中介李店长告诉记者,今年年初至3月份,二手房源和客户激增,成交量大幅上涨。当西安“国五条”细则出台后,对20%的税收未有提及,很多客户也不再着急了,而是持观望的态度。据李店长介绍,他们店4月份以来,二手房成交量基本处于平稳的状态,房源和客源较3月份来说,有所下降,但和去年同时期相比,基本持平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨钊:一个古老村庄的活字典

    2013-04-19 16:02阅读

    高陵县“乡村学校少年宫”放飞小小少年梦

    2013-04-17 10:44阅读

    揭秘土鸡蛋:出生日期自己打 包装盒2.7元啥牌子都可做

    2013-04-14 16:45阅读

    西洽会带来的不仅是项目 辉煌的记忆难释怀

    2013-04-09 11:28阅读

    西府重见梁伯载 人间自有刘自椟

    2013-04-05 09:28阅读

    民俗游如何成为宝鸡旅游劲旅?

    2013-04-01 12:40阅读

    没买车损险 爱车被蹭自己赔

    2013-03-27 14:11阅读