您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

长安区多种形式开展“中国梦”主题教育活动

2013-04-25 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

4月19日,长安区举办“中国梦·我的梦”未成年人主题教育活动启动仪式。区教育局、区文体广电局、区妇联、团区委等单位主要领导,300名少先队员代表,60名中小学校长和共青团干部、少先队辅导员参加启动仪式。启动仪式通过宣读活动方案、重点单位表态、未成年人代表发言等形式,对全区“中国梦·我的梦”未成年人主题教育活动进行了安排部署,区委常委、宣传部长董兆为出席活动并讲话。

今年3月份以来,长安在全区未成年人中启动开展了“中国梦·我的梦”主题教育活动,旨在通过主题宣讲活动,征文大赛,主题校园文化建设,公益性文化单位免费开放,青少年志愿服务活动、传统节日教育和家庭教育系列活动等七大重点活动,引导未成年人坚定理想信念,立志刻苦学习,积极投身实践,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而努力学习、不懈奋斗。自活动启动以来,区教育局、区文体广电局、区妇联、团区委等单位纷纷结合各自职能和工作实际对该项活动进行了安排部署,目前,各中小学校正纷纷组织开展征文、演讲、经典诵读等各类“中国梦”主题教育活动,全区未成年人正掀起同筑“中国梦”的学习热潮。

当天的启动仪式结束后,300余名少先队员举办了“中国梦·我的梦”主题队会,观看了青春励志电影。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    血样送检违反法定程序 办案民警不具执法资格

    2013-04-24 10:47阅读

    西安火车站、客运站紧锣密鼓备战“五一”小长假

    2013-04-23 15:27阅读

    杨钊:一个古老村庄的活字典

    2013-04-19 16:02阅读

    揭秘土鸡蛋:出生日期自己打 包装盒2.7元啥牌子都可做

    2013-04-14 16:45阅读

    西洽会带来的不仅是项目 辉煌的记忆难释怀

    2013-04-09 11:28阅读

    碑林区获全市“缓堵保畅工作先进集体”称号

    2013-04-07 10:37阅读

    民俗游如何成为宝鸡旅游劲旅?

    2013-04-01 12:40阅读