您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府与区县签订新一轮森林防火责任书

2015-10-19 13:34  兵马俑在线  字号:T|T

16日,市政府召开全市森林防火工作会,总结去冬今春全市森林防火工作情况,安排部署今冬明春的森林防火工作。会议通报表彰了森林防火工作先进区县和单位,市政府与区县签订了新一轮森林防火责任书。

今冬明春我市将按照“预防为主,积极消灭”的工作要求,推进预防和扑救能力建设,依法管好野外用火,力争不发生重大以上森林火灾,火灾受害率控制在0.2%。以内。会议要求,各级政府要切实承担起森林防火工作的各项职责,把森林防火纳入经济社会发展规划,把经费和基础建设纳入财政预算。要把增强广大干部群众的森林防火意识和法律意识作为首要环节来抓,充分利用各种宣传方式,针对不同的群体开展不同方式的宣传教育,要在进山路口、旅游景点和门票上印制森林防火宣传标语,加大对火灾肇事者的处罚案例和典型火灾案例的宣传报道力度。

会议要求,各区县、有关部门要对现有的防火通信设备和专用扑火工具进行及时维修,保证处于良好的工作状态。农林、通信部门要协助重点林区做好通信设施及工具的配备,保障森林防火指挥畅通、扑救及时。强化专业森林消防队伍建设,加强培训,对不同层级的扑火预案要不断进行演练。要对重点部位定期现场排查,对违反规定、擅自使用火种者严加处罚,对造成火灾的依法严惩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    关中地区开启雾霾模式 将持续到本月22号

    2015-10-19 11:08阅读

    “新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

    2015-10-18 10:27阅读

    9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

    2015-10-17 23:12阅读

    西安市第三十中学开展起始年级广播体操比赛

    2015-10-16 10:00阅读

    红领巾心向党 祖国发展我成长

    2015-10-15 10:02阅读

    西安市第一中学金秋诗会圆满举行

    2015-10-14 11:02阅读

    西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

    2015-10-13 10:30阅读