您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市再出新举措治理城(棚)改建设工地

2016-04-23 08:47  兵马俑在线  字号:T|T

从市城改办获悉,我市城(棚)改建设工地整治的重点,已从工地门外转向围墙里,并重新研究制定了11条新举措,对于两次整改不符合要求的,采取通报或进行罚款。目前共检查出问题154处,已整改105处。

整治:从工地门外转向围墙里

我市城(棚)改工地整治的重点,目前已从工地门外转向围墙里面。市城改办综合执法监察支队,加大了对道路硬化、工地覆盖、冲洗设备等方面的检查。并严格执行《西安市2016年城市治理专项工作实施方案》和《全市棚户区改造建设工地专项治理工作方案》等工作要求。

长期不用的土堆要进行完全覆盖,相对平整的地块要播撒草籽;临时堆土要及时平整,场内垃圾要及时清理;工程机械要按规范定点统一停放;施工道路要硬化并及时清洗;工地大门门头要按标准统一粉刷,工地围挡要安排专人巡查。对检查中发现的问题,要求项目负责人立即整改。对于两次整改不符合要求的,采取通报或按《西安市扬尘污染整治条例》要求进行罚款等处理措施,强行整改到位。

整改:每次回复须附整改后照片

城改办五个专项督查组对城五区改造项目进行了拉网式检查,针对检查出来的问题,建立督导清单,及时要求项目单位采取措施,立即整改,并将发现的情况通过拍照、摄像等方式逐一记录,对比查漏,每次整改回复都要求必须附有整改后的照片,做到“有督导必有回复,有问题及时整改”。

截至目前共检查出问题154处,已整改105处,整修刷新围墙面积9120平方米;更新、更换污损、破旧临时围挡面积1621平方米。

为确保治理效果不出现反弹,市城改办实行定岗、定格、定人、定责、定标准的网格化管理,采取定期通报、约谈责任人、严格处罚等方式,并实施定期研判、督导检查、干部包抓三大管理机制,将我市城五区施工工地城市治理工作进行细化分解,达到监管常态化、整治规范化、成效标准化,进一步巩固治理成果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市今年将办理万件法援案件 为农民工办理法援2000件

    2016-04-23 07:42阅读

    西安市召开2016全市文明旅游工作第一次联席会议

    2016-04-22 14:06阅读

    一年零违章传递陕A正能量 10位司机受表彰

    2016-04-22 14:02阅读

    陕西申办国足12强赛主场 球迷期待与国足并肩战斗

    2016-04-22 00:30阅读

    西安警方提示:与校方联系确认前不要点击可疑链接

    2016-04-21 09:21阅读

    周至县2016年中考体质健康测试工作顺利结束

    2016-04-20 15:01阅读

    西安科技文献共享服务平台升级改版 实现用户统一认证功能

    2016-04-20 11:34阅读